养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年人失眠有哪些症状表现?

    发布时间:2018-10-04 22:37:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

有一些人在晚上的时候就会辗转难眠,尤其是对一些中老年人来说,失眠的情况会愈加严重,有一些专业数据显示,中老年人失眠的比例是很高的。大部分是由于身体出现了各种疾病引起,同时会有很多明显的症状。那么中老年人失眠有哪些症状表现?

入睡困难:上床后经很长时间都不能入睡,这是由于老年人上床至熟睡之间的时间(即睡眠潜伏期)延长所造成。

夜间觉醒增多:每夜睡眠过程中,老年人睡眠深度变浅,稍有动静就醒,夜间觉醒的次数和时间均增加。青年人一般有1~2次的觉醒,每次持续2-4分钟,不久即入睡。而正常老年人一夜可觉醒5~6次,每次长达10分钟以上,次晨本来后感到没有睡好。

睡眠少:即总睡眠时间减少。人到了老年,由于大脑皮质的功能不如青年人活跃,所需的睡眠时间也随之减少,一般一个晚上能睡上5-6小时就足够了。(某些人把睡眠时间多少作为判断是否失眠的一个标准,这种想法是不的。)

早醒:表现为半夜或凌晨前觉醒,醒后即不能再入睡。在寂静的夜晚,脑海里回忆起多年前的经历,辗转反侧,就是不能再度入睡,许多老年人为此感到焦急不安。

白天打盹而夜间不眠:这类老年人白天不住地打盹,一到晚上就一易入睡,颠倒了正常的睡眠节律,日子一长就成为习惯。

只要你在日常生活中出现了这样的症状,就应该尽快选择合适的方法进行治疗,失眠这种病情。同时要保持良好的心情状态,平时不要乱发脾气,适当的增加身体的运动锻炼,防止长时间不能够改善,对身体带来其他的危害。

      精彩必读
      3月26日,成都青白江龙王镇清洁村,农田里大片的……
      老年人对于养生保健越来越注重,不只是运动能够……
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……