养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年人失眠的原因是什么?

    发布时间:2018-10-04 22:38:33    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

失眠的原因有多种多样的,比如工作的压力,生活的压力,老年人失眠的原因也有很多种,伴随着身体的衰老,自己也会产生很多的压力,所以会导致晚上会有失眠的现象出现,让自己的身体出现些许的不适,那么中老年人失眠的原因是什么呢?

睡不踏实气血不足

这类患者多属于气血不足型。通常表现为每晚都似睡非睡,白天精神不振、健忘,注意力不集中,有时还会出现心慌。

在治疗上,这类患者主要以养血安神为主,可服用安神定志丸、参松养心胶囊、参归安神颗粒等中成药。同时,可多吃些补血的东西,如大枣、阿胶等;也可试试百麦安神饮,做法是取小麦、百合、莲子肉、大枣各适量,一起炖服。连炖两次,取汁,可随时喝。

入睡困难肝郁气滞

这类患者多属于肝郁气滞型,有时会伴有前胸和腋下肋骨胀痛感。

在治疗上,这类患者主要以疏肝解郁为主,可选用柴芍解郁颗粒,宜多吃小米、牛奶、牡蛎肉、龙眼肉等食物。还要注意调养精神,消除顾虑以及紧张情绪,多做一做放松训练。此外,睡前用热水泡泡脚也有一定作用。

好的睡眠才能让我们的身体更加的健康,尤其是老年人的身体是非常重要的,晚上的睡眠质量一定要好,需要充足的睡眠开让自己的身体可以更好的享受生活的乐趣,从而缓解自身的压力,也不在让家人担心,让自己更好的休息。

      精彩必读
      3月26日,成都青白江龙王镇清洁村,农田里大片的……
      老年人对于养生保健越来越注重,不只是运动能够……
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……