养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年人失眠怎么办?

    发布时间:2018-10-04 22:40:11    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

老年人失眠对身体有多种危害,会对自己的身体健康有很大的影响,没有充足的睡眠就会让自己的身体出现很多方面的问题,老年人的身体出现些许的不适可能就是因为失眠引起的,让自己的身体出现危机,那么中老年人失眠怎么办呢?

1.对于短期内出现的严重失眠问题,应该先至医院就诊,明确是否存在其他疾病问题,以避免自行服用安眠药而延误其他疾病诊治。

2.大部分的失眠问题经过生活习惯改变都可以自行缓解,不需要服用安眠药。只有少部分严重失眠的人在治疗的初始阶段可能需要安眠药的协助。

3.如果必须服用安眠药,应尽量晚上服用,而且持续时间不宜超过?4?周。尽量避免持续每日用药,每周间断服用?2-4?次。而且停药也不应骤停,应每天减少原用药剂量的?1/4。老年人和儿童如果必须使用安眠药,必须在医生的指导下使用。

4.对于那些服用安眠药已经多年的老年人,不可强行停药,这种情况下小剂量使用安眠药反而是必要的,而且减药的速度要慢。

以上方法可以帮助许多的老年人解决自己的身体问题,方法有多种多样的,可以根据自己的需求来进行选择,让自己的身体有着更好的恢复,所以说解决老年人的身体的健康是非常重要的,关注老年人的身体让自己的身体更加的健康。

      精彩必读
      人到老年,机体免疫能力降低,皮肤容易出现疾病,很……
      很多的老人会因为一些疾病需要长期卧床,但是在……
      很多的老年人会因为一些疾病需要卧床,大家应该……