养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

什么才是好的中老年食品呢?

    发布时间:2018-10-04 22:42:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

市场上各种各样的食品应有尽有,让每个消费者都喜欢购买特色的美食,但中老年的食品吃起来是非常有讲究的,很多中老年人都在为吃什么而感到困扰,购买一款好的中老年食品尤为重要,不仅好吃还要有营养,那么什么才是好的中老年食品呢?

中老年人由于机体形态与功能发生了一系列变化,对于食物营养的需要有其特殊的要求。为了适应这些变化就应供给合宜的平衡膳食。营养平衡对于维持中老年人的健康长寿起着重要作用。

通常情况下,中老年人合理的膳食原则就满足如下几点要求:

1、热量适宜,以能维持标准体重为宜;

2、膳食中的蛋白质质量要高、数量适宜。每日应饮奶250毫升,适量的禽、鱼、瘦肉及豆制品,及少量的蛋类;

3、动物脂肪要少,尽量选用植物油;

4、供给充足的水果(每日100~200克)、蔬菜(每日400~500克);

5、经常能食用一些坚果类、菌藻、粗粮、杂粮;

6、每日食盐摄入量控制在8克以下。盐最好6克,每日豆浆250毫升。

对于这些食品需要自己品尝才能感受到更加好吃的美味,质量安全有保障,是让每个中老年都放心食用的产品,你可以根据自己的选择来放心安全的购买,一定有适合你和家人的一款,请放心安全的购买,一定能够让你放心的食用。

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……