养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年补钙奶粉的作用有哪些?

    发布时间:2018-10-04 22:46:02    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多人觉得奶粉是属于小宝宝的,但是人到了中老年以后,奶粉也会成为自己的饮品。主要的作用是达到更好的补充身体所需要各种营养的效果,因为它里面有各种各样的配方,都发挥着自己各自的作用。那么中老年补钙奶粉的作用主要有哪些?

中老年人生活状态早已经不是许多人想象的那样了。网络的便捷和高效让他们迅速接轨时代,追上潮流,大大缩短了与年轻人之间的距离。现在的中老年人,能够自信地管理生活,经营健康。

但是在健康方面,中老年人仍然是需要关注的群体,因为身体各个机能有所衰退,更容易被某些疾病“盯上”,所以,他们有特殊的营养需求。这时候,一款量身定制的配方奶粉就是不错的选择。然而,各种奶粉配方名词却让消费者迷惑,它们到底有什么作用?

植物甾醇酯-能降低坏胆固醇吸收,从而减少心血管疾病风险;

鱼油-其中含有不饱和脂肪酸,有降低甘油三酯的作用;

双歧杆菌-能调节肠道正常菌群,控制有害菌异常发酵,缓解便秘症状;

膳食纤维-促进肠道蠕动,为益生菌提供营养,改善肠胃健康;

中链甘油三酯-当老年人大脑转化葡萄糖能力下降时,提供酮体代替供能。

随着年龄的增长,钙流失越来越严重,而钙的缺失就是造成骨质疏松症的元凶,老年人一旦患上骨质疏松症,带来的后果是非常严重的,最明显的表现就是剧烈的疼痛,并容易引发骨质疏松性骨折,不及时治疗还容易致残。针对这种现象,以上的五款雀巢怡养中老年奶粉均为高钙配方,在满足中老年人特殊需求情况下,还能补充钙质,全面补充老年人的营养需要,让中老年人也能继续保持健康与活力。

以上的内容,希望大家平时能够认真阅读,了解奶粉中一些配方的相关知识,防止在买奶粉的时候,不至于上当受骗,花冤枉钱。同时平时一些中老年人除了喝奶粉之外,也应该在自己的饮食方面进行调整,多吃一些清淡的食品,少吃对身体有刺激性的食物。

      精彩必读
      人到老年,机体免疫能力降低,皮肤容易出现疾病,很……
      很多的老人会因为一些疾病需要长期卧床,但是在……
      很多的老年人会因为一些疾病需要卧床,大家应该……