养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年血压多少算正常?

    发布时间:2018-10-04 22:47:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

血压对身体来说是非常重要的,我们应该在一定的时间内进行身体的检查,如果出现血压升高的情况,应该尽快选择合适的方法进行调整。同时我们应该知道的就是中老年人血压的正常值,进行正确的对比。那么中老年血压多少算正常?

(1)正常血压:收缩压在18.7kPa(140mmHg)或以下,舒张压12.0kPa(90mmHg)或以下,而又非低血压者,应视为正常血压.(2)临界高血压:收缩压在18.8~21.2kPa(141~159mmHg)和舒张压在12.1~12.5kPa(91?~95mmHg)之间者为是.(3)确诊高血压:收缩压达到或超过21.3kPa(160mmHg)和舒张压达到或超过12.7kPa(95mm?Hg)者为是.

成人安静状态下测量血压正常值收缩压在90到140mmhg,舒张压在60到90mmhg,血压超过上限为高血压,低于下限为低血压,可有头痛头晕等症,高血压多见于遗传因素,和高盐饮食有关系,低血压多见于体质偏弱患者,建议您就诊内科检查血压,明确病情合理治疗,需要注意休息劳逸结合,适量运动,控制血压平稳,防治并发症。

经过以上数值的介绍,希望大家能够更加了解关于血压方面的一些知识,尤其是对一些中老年人来说,如果平时自己身体出现了一些不良表现,没有多加注意,就很容易导致这种病情越来越严重。因此建议大家应该定期的到医院进行血压的检测。

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……