养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

为什么老年人皮肤骚痒?老年人皮肤骚痒的原因

    发布时间:2018-10-10 21:11:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

人到老年,机体免疫能力降低,皮肤容易出现疾病,很多的人会出现皮肤瘙痒,当这种情况出现时,会严重的影响到身体健康,大家应该注意皮肤瘙痒的出现原因,这边老年人的生活有关,而且跟精神因素也有关系。那么为什么老年人易皮肤瘙痒?

老年皮肤瘙痒症病因比较复杂,常见原因:

(1)年龄增长引起皮肤老化、萎缩、变薄,皮脂腺和汗腺分泌功能衰退,能滋润皮肤的皮脂和汗液分泌随之减少而发生。

(2)免疫功能低下,角质层水分、脂肪及中性脂质减少,血黏度增加血流缓慢、微循环障碍、皮肤营养供应不足等。

(3)某些老年性疾病,如糖尿病、肝病、肾病等。

(4)情绪波动,如急躁易怒、感情冲动,可引起瘙痒发作或加重。

(5)外界因素刺激,如干燥、寒冷、温热等气候环境,以及化纤织物接触等因素,也可诱发老年皮肤瘙痒症。

饮食方面:

(1)避免饮酒、浓茶,咖啡,或食用辛辣酒类、鱼腥发物等刺激食物。

(2)多吃碱性水果蔬菜如:葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆等。

(3)也可通过中医食疗的方法调理,常用食疗药物有:黄芪、大枣、当归、党参、首乌、山药、意仁、鸡血藤、合欢皮、夜交藤、太子参、西洋参、麦冬、枸杞子、桑葚、阿胶等。

大家需要注意这些常见的因素,要及时的更换衣服,避免搔痒难耐,影响到老年人的生活健康,要合理的进行治疗,同时也要注意调理情绪,要做到干净卫生通风,并且不要用手抓挠,也不能使用碱性皂液,一定要注意调理的方法

      精彩必读
      人到老年,机体免疫能力降低,皮肤容易出现疾病,很……
      很多的老人会因为一些疾病需要长期卧床,但是在……
      很多的老年人会因为一些疾病需要卧床,大家应该……