养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

海带怎么挑选?中老年吃海带有什么好处?

    发布时间:2018-11-04 14:43:03    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

海带是我们生活中常见的一种食材,很多人都会用它来炖汤,而且海带的好处也是很多的,但是很多人不知道如何挑选海带,中老年吃海带有什么好处呢?哪些人能吃海带呢?

海带怎么挑选?

1、凭手感

褐绿色的海带挑选黏性大的,墨绿色的海带经过加工后,表面就没有什么黏性了。经过化学处理的海带,摸起来没有韧性。

2、选白霜

海带含碘高并含有一种叫做甘露醇的物质,这两种物质会呈白色粉末状附着在干海带表面,因此,挑选表面有白霜的深褐色干海带是比较好的。如果干海带呈现部分红色或者部分黄色就不要选择了,这样的海带有可能是被污染的,质量和营养价值会差一些。另外,干海带也有浓厚的海鲜味,如果出现了其他异味,说明海带的质量也打了折扣。

3、看肉质

优质海带的肉质肥嫩,宽且长,色泽为深褐色或褐绿色,含沙和杂质量少;质量次之的海带相反,肉质薄,叶片短而窄,颜色为黄绿色,含沙和杂质量大。

中老年吃海带有什么好处?

1、降脂

海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄。

2、抑制肿瘤

热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,而且海带还富含抗癌明星_硒,具有防癌的作用。

3、提高免疫力

海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一。

哪些人能吃海带

1、脾胃虚寒的人不能吃海带

脾胃虚寒的人,是不能吃海带的。这个主要是海带本身就是一种寒性的食物,其如果你再这种疾病下吃进去的话,会加重了你的脾胃虚的现象的。体寒的人,本身就不能再吃寒性的食物的,这点,大家必须心中有数。

2、甲亢的人不能吃海带

如果你在有甲亢的情况下,也不能再吃海带的,这个主要是海带里含有大量的碘元素,这种东西进入到你的身体后,会引起你的甲亢更严重的现象的。加重了病情的东西,对于你的疾病来讲,当然不是好事。因此,甲亢的人是不能吃海带的。

3、有痤疮的人少吃海带

海带虽然是好东西,可是,也是因为其对于一些特殊的人来讲,就是危险品的。海带进入到有痤疮的人身体里后,引发的结果,就是刺激了一些不必要的物质的分泌,这样,就会引发更严重的痤疮瓣现象的发生的。所以,建议有痤疮的人,还是不要吃的好。

海带如何挑选?中老年吃海带有哪些好处?以上为大家介绍的很清楚了,海带的好处是很多的,但大家一定要掌握挑选海带的正确方法以及正确食用方法!

      精彩必读
      人到了中老年之后身体状况会越来越差,那么在平……
      你知道老年人养生抗衰老的最佳食物的什么吗?中……
      冬季是养生的好季节,你知道老年人冬季应该怎么……