养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

卧床老人便秘怎么办?三个方法能够帮助缓解

    发布时间:2018-11-18 19:35:22    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

很多的老年人会出现这样或那样的疾病,严重的影响到了身体健康或需要长时间的卧床,但是在卧床期间容易出现便秘的情况,平时一定要注意有效的进行调整,避免导致身体出现更多的影响,如果老年人有便秘,就让我们来看一看如何进行调整吧。

一、纤维素疗法:我们可以给老人家吃一些纤维含量多的食物,因为纤维素在我们的肠胃之中并不容易被身体所消化吸收,并且还能够吸收大量的水分,然后在排出体外的时候就能够充分的软化大便,并且增加肠胃之中的容物,这就能够起到非常好的润肠作用,对于预防便秘有着非常好的效果。但是也要注意一下对老人的身体有没有坏处。

二、润肠疗法:这种方法就是可以多吃一些含胶质特别多的食物,因为胶质会将体内一些不好排出去的东西都给带出来。例如苹果、香蕉、西红柿等等,这样也能够起到非常好的预防以及治疗便秘的作用。如果老人的便秘比较严重,我们就可以给他们喝一些蜂蜜水。

三、油脂疗法:这种方法比较不常见,我们可以用一些植物油来治疗便秘,例如花生油以及菜籽油等等。这些植物油不仅能够直接起到润肠的作用,同时在进入我们体内之后能够产生脂肪酸,这种物质能够有效的促进肠胃蠕动。老人最好要多吃一些植物油,动物油对老人的身体也不怎么好。

大家要注意这些常见的缓解方法,能够摆脱老年人的痛苦,如果想要老年人避免便秘,应该注意他们的饮食,平时也要注意合理的进行按摩,以免精神因素受到影响,长时间的便秘会导致腹部不适,还会造成脑出血,中风猝死现象,因此要关注起来。

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……