养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

走路后腿脚酸痛的原因 三种因素要提高警惕

    发布时间:2018-11-23 21:32:51    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人会出现这样那样的疾病。脚后跟疼就是其中的一种,甚至会出现越来越痛,导致身体很不舒服,特别是在早晨起床的时候。会疼的比较厉害,应该引起大家的注意,那么都有哪些原因走路脚后跟疼呢?

1、风湿

风湿患者的脚跟部疼痛会受天气变化的影响,当天气比较冷的时候,患者脚跟部的疼痛会更为明显。

2、脚跟长骨刺

脚跟长骨刺是脚跟疼痛的原因,但骨刺不是导致疼痛的直接原因,隆起的骨刺很容易让局部的软组织受到摩擦或劳损,从而产生无菌性的炎症,脚跟部的疼痛程度与骨刺的大小没有直接的关系,但和局部的炎症反应轻重有一定的关系。

3、足底跖腱膜炎

足底的跖腱膜能维持足弓正常缓冲震荡,等于在蹦或者弹跳等这些力的作用下,它有个缓冲作用,如果长时间走路或者过度负重都会导致跖腱膜劳损,最后引发无菌性炎症,出现疼痛感。

通过以上几点的介绍,相信大家对脚后跟疼的原因有了一定的了解这种疾病的发生,这种疾病应该引起大家的注意。平时多锻炼自己的身体,如果不小心患上这种疾病,一定要到正规的医院去治疗,以免延误病情。

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……