养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

外媒盘点世界上最长寿的人的3个习惯

    发布时间:2018-03-29 23:42:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

日本人是世界上最长寿的民族,女性平均活到87岁,男性平均活到81岁,外媒CNN盘点了三大原因,认为这是让他们长寿的关键因素。

外媒盘点日本人最长寿的3个真相

一、地中海饮食

世界卫生组织高龄者研究董事比尔德(John Beard)表示,长寿的原因第一莫过于日本的传统饮食。这些饮食包括,大量新鲜的鱼和蔬菜。意大利南部、希腊、西班牙等邻近地中海沿岸的居民,也是如此。

他们不但长寿,而且罹患心血管疾病的机率较低的原因在于摄入了大量的深海鱼,深海鱼含有可调节血脂、清理血栓的ω-3不饱和脂肪酸,同理,我国长寿之乡巴马人常吃的火麻油被称为“长寿油”,也是因为其富含ω-3不饱和脂肪酸的缘故。因此想长寿,像深海鱼、火麻油这类富含ω-3不饱和脂肪酸的食物可多摄入。

外媒盘点日本人最长寿的3个真相

二、医疗体系

比尔德同时指出,长寿的另一主因在於生活型态,身体健康往往源于财富,与稳定的经济和医疗体系息息相关。比方说,日本人有关于定期健检並治疗血压的医疗系统。日本政府提供全民医疗,虽然没有一个制度是最完美的,日式医疗保健却在保持国民健康上起了非常正面的作用。

外媒盘点日本人最长寿的3个真相

三、社交活动

日本上班族的尽管工作压力大,许多退休年龄的工人决定继续工作,这不是因为他们需要钱,很多是因为他们感觉工作会使生活具有意义。日本人退休年龄是60岁,但政府的统计数据显示,65岁以上的人还有五分之一持续就业。无论是在家庭还是社会,人们需要取的一定的成就感,保持工作与生活的平衡,身体自然更健康。

      精彩必读
      人到老年,机体免疫能力降低,皮肤容易出现疾病,很……
      很多的老人会因为一些疾病需要长期卧床,但是在……
      很多的老年人会因为一些疾病需要卧床,大家应该……