养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

想要长寿就要瘦?长寿知识揭秘

    发布时间:2018-04-06 15:53:52    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

每个人都想长寿,但你能不能长命百岁?近日,澳大利亚版《预防》杂志提供了一个小测试,一起来做做测试,看看你能分清对与错吗?

想要长寿就要瘦?长寿知识揭秘

1.越瘦的人,寿命越长。

答案:错误。太胖和太瘦的人都比体态正常的人短命。体重过胖对健康影响大,控制体重除了坚持运动+饮食规律外,在饭前搭配喝桑叶荷叶茶也能达到事半功倍的效果。太瘦的话,一阵风都能把人吹走了,这样也不好吧。

2.要长寿,每天得睡够8小时。

答案:错误。研究表明,每天睡6—7小时的人,比睡眠时间少于4小时或大于8小时的人活得更长。

3.早退休让你减少工作压力,从而长寿。

答案:错误。研究发现,65岁退休的人比55岁退休的人活得更长。

4.走路比跑步更让人长寿。

答案:错误。荷兰的研究表明,每天散步30分钟的人比不运动的人多活1.5年,而每天跑步30分钟的人,寿命会延长4年。

5.单身女性比已婚女性更长寿。

答案:错误。芝加哥大学研究发现,已婚女性比单身女性寿命更长,一段幸福的婚姻关系会显著改善双方的精神与物质生活。

6.爱吃糖果的人更长寿。

答案:正确。哈佛大学研究发现,每月有几次让自己放肆地吃糖果,尤其是黑巧克力,能多活11个月。

7.开黑色的车增加事故可能,让你减寿。

答案:正确。新西兰研究人员调查了1000起交通事故后发现,黑色汽车比银白色汽车更易发生交通事故。

8.吃素的人会长寿。

答案:错误。低脂奶制品和富含欧米伽—3脂肪酸的鱼类都应多吃。德国研究发现,素食主义者寿命最短。

      精彩必读
      人到老年,差不多一辈子就算过完了,由于中老年人……
      随着年龄的增加,中年人的身体机能也会下降,这就……
      随着年龄的增长,特别是到了中老年的这个阶段,体……