养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

66种抗衰老蔬果排行榜,吃出长寿

    发布时间:2018-04-06 15:53:04    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

衰老是自然规律,但可以减缓它的来临,怎么做呢?饮食调理就不错,有不少蔬果具有清除自由基、对抗衰老的作用,医学研究人员曾对国内常见的66种蔬果进行了测定比较,得出了蔬果抗衰老排行榜。

66种抗衰老蔬果排行榜,吃出长寿

36种蔬菜抗衰老排行榜(从强到弱):

藕、姜、油菜、豇豆、芋头、大蒜、菠菜、甜椒、豆角、西兰花、青毛豆、大葱0、白萝卜、香菜、胡萝卜、卷心菜、土豆、韭菜、洋葱、西红柿、茄子、黄瓜、菜花、大白菜、豌豆、蘑菇、冬瓜、丝瓜、蒜薹、莴苣、绿豆芽、韭黄、南瓜、芹菜、山药、生菜。

66种抗衰老蔬果排行榜,吃出长寿

30种水果抗衰老排行榜(从强到弱):

山楂、冬枣、番石榴、猕猴桃、桑葚、草莓、玛瑙石榴、芦柑、无子青皮橘子、橙子、柠檬、樱桃、龙眼、菠萝果、苹果、菠萝、香蕉、李子、荔枝、金橘、玫瑰葡萄、柚子、芒果、久保桃、杏子、哈密瓜、水晶梨、白兰瓜、西瓜、柿子。

66种抗衰老蔬果排行榜,吃出长寿

再介绍一个抗衰老食疗方

虽然以上蔬果抗衰老效果不错,但毕竟见效慢,我们知道,将食物巧妙搭配,往往会取得意想不到的效果,抗衰老也有此类食疗方,比如来自长寿之乡凤山、巴马一带的火麻方。

从当地瑶医流传出来的这个长寿方也不难,取火麻仁、决明子、桑葚、黄精、槐米、葛根、黑木耳、莱菔子、番石榴等量,晒干,洗净,煮茶饮用,谓之“火麻生态茶”,早晚一杯,可改善高血压、高血脂、高血糖,对中老年人便秘有奇效,当地人常喝,据统计已有50多位百岁老人,这个数目还在增长,而且没有一个人是死于三高疾病。

想长寿的,不妨试试火麻生态茶,不怕麻烦的可以每天煮来喝,若是图便利,网上也有类似成品出售,比如来自凤山当地的火麻生态茶。

长寿虽然也有遗传、地理等不可抗因素,但通过饮食控制、适量运动等方式,达到延缓衰老的目的,也并不难,积极面对,开朗乐观,自然会有健康的生活

      精彩必读
      在日常生活当中,随着生活压力慢慢的增大,有的人……
      在日常生活当中有很多老年人会不知不觉的有这……
      在日常生活当中有很多家庭有长期卧床的老人,护……