养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

这3种食物能清理血管垃圾,中老年人要多吃

    发布时间:2018-07-10 14:42:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

血管好、身体才健康。随着年龄的增长,血管也会出现自然老化的迹象,想要减少心血管疾病的发生,就要预防血管问题。通过饮食来养血管,可以达到比较不错的预防心血管疾病的作用。

在所有食物中,有清理血管垃圾、软化血管效果的食物不少,其中有三种很值得介绍,很适合中老年人食用。

对血管好的食物,就数这3种最好

1、洋葱

洋葱的味道比较呛鼻子,但它对预防血管疾病有很大的好处。

洋葱中含有丰富的前列腺素A,具有预防血液粘稠、清理血管垃圾的作用,稀释血液、预防高血压、高血脂。它具有舒张血管的作用,减少血管的压力、降低动脉硬化的概率。

此外,洋葱中含有能够清除自由基的作用,能够增强人体的新陈代谢能力、具有抗衰老、预防骨质疏松的作用哦,很适合老年人食用。

对血管好的食物,就数这3种最好

2、芹菜

芹菜含有丰富的粗纤维,它具有促进肠胃蠕动、促进肠道排毒的作用。它还能够促进血液中的垃圾排泄。

吃芹菜的时候不要扔掉叶子,因为它含有丰富的维生素C,联合多种矿物质、蛋白质、胡萝卜素等等,能够清热解毒、凉血止血、降低血压的作用。

对血管好的食物,就数这3种最好

3、黑木耳

木耳中含有能够清除血管垃圾的物质,具有降低血液浓度、降低血脂、预防血栓的作用,中老年人应该多吃。

黑木耳的吃法简单,凉拌、炒肉等等都可以。

想要血管好,除了多吃以上几种食物之外,还要记住下面这2种对血管不好的食物:①糖分含量高的食物;②脂肪含量高的食物.

      精彩必读
      时间过得真快,一转眼2018年的冬季又要到来了,冬……
      家中都有老人,而老人的健康是子女们都比较关心……
      随着生活水平的提高,人们对养生知识越来越重视……