养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

中老年人养生,要注意养成这些“趣味”,更长寿

    发布时间:2018-07-23 10:37:44    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

到了中老年这个阶段,很多人家庭和事业都有所小成,也到了退休的年龄,接下来,更多的是属于自己的个人时间,应该懂得利用“退休”这个时间段来养生,尤其是要注意养成这些“趣味”,你会更长寿。

童趣

人越老,其实更加像小孩子。到了中老年这个阶段,可以多和小孩子一起玩,既能收获很多童趣,童真的快乐,心情也会更加放松,会感到自己都年轻了好多岁。

乐趣

即使年龄稍微大了点,也不要放弃寻找快乐的趣味,生活中还是有很多“乐趣”等着你去挖掘的,可以多出去逛逛,去学一些自己以前想学却没机会学的东西,也可以多学几道新菜,这些都是人生的乐趣。

友趣

人不论到哪个年龄段,都需要朋友,朋友是靠缘分修来的,即使年龄大了,也不要忘记和朋友们多互动多聚会,和朋友保持联系,多沟通交流,既能接收新知识,也能缓解压力,消除孤单,也会更加健康。

动趣

动趣,即运动的趣味,运动的快乐。运动,是保持健康最便利、最实惠的方式,即使年龄大了,也不要放弃运动,反而要养成经常运动的习惯。运动既能帮助你提高身体的抵抗力,又能促进新陈代谢、血液循环,对健康非常有好处,还能因运动结交到有共同兴趣的朋友。

平时周末了,可以约上三两好友一起去运动,呼吸新鲜空气,聊天,对健康大有裨益。

      精彩必读
      今天给大家分享一些中老年人的养生法则,希望对……
      到了中老年这个阶段,很多人家庭和事业都有所小……
      人到老年,差不多一辈子就算过完了,由于中老年人……