养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

30岁左右就应该开始补肾

    发布时间:2018-12-02 16:13:15    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

中国人对于肾虚这个词并不会陌生,但绝大多数人并不了解什么是肾虚。所谓的肾虚,是中医的一个概念,与西医讲的肾功能虚弱并不相同。其实每个人身上都或多或少隐藏着一些肾虚的问题。

很多人,特别是年轻人,外观看起来一切正常,工作生活都挺好,但他可能内在某个环节薄弱、消耗得多,这个地方已经虚到极点了,只是自己并未发觉。

比如,过度刺激身体的某个部位,最明显的例子是食道癌。有人特别爱吃辣的、烫的食物,频繁刺激食管,食道因此可能引发糜烂或者更严重的增生。但食道在癌变之前,这里的损伤对全身没有影响,而且基本感觉不到,因为人对食道的感觉很迟钝、很微弱。再比如,为什么说很多人最后都死于老毛病,如这个人老腹泻,他的肠道受到的刺激比用得多,正常大便一天一次,他一天三次,而且每次都是腹泻,时间久了,也有一个癌变的可能。

每个人刺激得多的地方是不同的,比如妇女绝经后用一些雌激素,就会促进乳腺和子宫上皮的增生,也相当于刺激得多。男性前列腺受刺激过多,也有可能病变。

30岁左右就应该开始补肾

局部刺激到一定程度,都会虚化,这些就是肾虚的表现。补肾应该从什么时候开始?一般人从30岁开始补。30岁以后身体开始走下坡路了,体力开始跟不上了,这是从宏观上、整体上的一种虚。但事实上,每个人除了整体之外,他身体的某个局部可能都会比整体消耗得更多一点,考虑到这一点,生活压力大的年轻人,可能20岁左右就要开始补。

身体的脏器在衰竭之前有一个代偿阶段,代偿阶段身体拼命地用储备力补充日常消耗,所以等到你出现白头发时,已经是开始代偿。所以,20岁开始补没有问题,但补的量要比治病的量控制的低。

中医的补肾分多个层次,如果肾虚到一个极点的话,叫肾精亏或者说髓海不足,这种情况下人的形态会有改变,人站不直,腰也弯,膝盖也弯,记性也不好。因此,补肾要兼顾多个层次,补肾阴、补肾阳,补肾填髓。在药剂里,六味地黄丸是补肾的基础方子,但需要注意的是,如果不是治疗,只是补量,那么,每次服用推荐量的1/6就可以。

的相关内容就为大家介绍到这,相信以上的两性健康知识一定让大家更加全面的了解日常中两性生活的注意事项,大家可以持续的关注养生在线网了解更多的两性健康知识内容,让两性生活更加的健康。

      精彩必读
      中国人对于肾虚这个词并不会陌生,但绝大多数人……
      专家:预防前列腺疾病的9种方式为大家带来专业……
      养生在线网为大家带来房事小良方 助TA更加持……