关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

含塑化剂白酒影响男性生殖健康

    发布时间:2019-01-02 09:51:30    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

经常喝白酒的人对于白酒的成分熟悉吗?有没有好奇过它是用什么来制成的呢?相信很多人会想到用小麦、稻谷、高粱、然后发酵等等这些来制作。可是谁又能想到有些白酒竟然含有塑化剂?

对于塑化剂,很多人并不熟悉,病不清楚它的作用,也不清楚吃了它有什么后果,其实它有着非常严重的后果,喝含有塑化剂白酒影响男性生殖健康。

含塑化剂白酒影响男性生殖健康

专家介绍说,塑化剂DEHP是指“邻苯二甲酸(2-乙基己基)二酯”,是一种有毒的化工业用塑料软化剂,属无色、无味液体。添加塑化剂后,可让物质的微粒分子散布更均匀,因此能增加延展性、弹性及柔软度,常作为沙发、汽车坐椅、橡胶管、化妆品及玩具的原料。然而塑化剂属于工业添加剂,食品中根本是不允许添加塑化剂的。

塑化剂DEHP是一种环境荷尔蒙,对人体毒性虽不明确,但若被添加进日常事物中,其毒性远高于三聚氰胺,在体内必须停留一段时间才会排出。研究表明,邻苯二甲酸酯在人体和动物体内发挥着类似雌性激素的作用,可干扰内分泌,使男子精液量和精子数量减少,精子运动能力低下,精子形态异常,严重的会导致睾丸癌,是造成男子生殖问题的“罪魁祸首”。李智刚指出,日常小剂量的饮酒并不会对人体造成实质性的伤害,人们应理性对待此类报道,从节制饮酒开始保护好自己的身体。

温馨提示:如果白酒含有塑化剂,男性朋友千万不要随意饮用。因为含有塑化剂的白酒会影响男性朋友的生殖健康。同时,专家提醒广大爱好白酒的朋友不要在睡前的时候不要喝白酒。

本文标签: 生殖健康

      精彩必读
      男人娘娘腔怎么办?什么是娘娘腔?不用说大家应……
      男性阴茎短小怎么办?对男人来讲,阴茎短小是非……
      男生皮肤粗糙原因有哪些?日常生活中,并非所有……