养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男人怎保持年轻的容颜?早上三要晚上三不要

    发布时间:2018-10-10 23:03:43    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

衰老虽然是人体的自然规律,我们无法对抗,但改变生活中的一些习惯,就能够有效地延缓衰老进度。男人想延缓衰老,记住早上“3要”,晚上“3不要”,下面就和小编一起去了解一下,男人如何保持年轻态,延缓衰老。

男人怎保持年轻的容颜?早上三要晚上三不要

 

早上3要

1、要喝水

晨起喝一杯温开水,能够补充身体缺乏的水分,也有利于促进细胞的循环代谢,能够让经过一些休眠的身体清醒过来,起到提神醒脑的作用。缺水是皮肤显老的重要原因之一,因此及时补充水分十分必要。

2、要排便

一夜的睡眠过后,身体内部会代谢出很多毒素与垃圾,早起养成定时排便的好习惯,能够帮助身体代谢出垃圾,也能够降低便秘的几率发生。因为便秘会让皮肤变得暗淡无光,若没有规律的排便,很容易出现便秘的情况,而体内垃圾堆积后又反复吸收,久而久之会影响身体健康,加速身体衰老。

3、要健身

早上起床后,养成动一动的好习惯,利用十几分钟的时间,活动一下身体,也能够起到唤醒身体,提神醒脑的作用。而研究显示,有规律的有氧锻炼能够有效地延缓衰老进程。因此,男人想要延缓衰老,适量的运动是最佳“灵丹妙药”。运动不仅能够延缓衰老,还能够增强是很提抵抗力,加快新陈代谢,助力健康长寿。

晚上3不要

1、不要熬夜

熬夜皮肤衰老的大敌,长期睡眠不足容易影响皮肤细胞活动规律,影响皮肤细胞活力,久而久之,会加速皮肤的衰老。一个人的衰老进度往往从脸上是最直接能够表现出来的,为什么有的人虽然年纪很大了却看起来很年轻,而有的人却是未老先衰,这可能就与皮肤的护养有关系。因此,男性朋友要注意,晚上一定要早睡,保证6-8小时充足睡眠,可以消除身体疲劳,也可以延缓皮肤的老化。

2、不要抽烟

抽烟不仅危害健康,还是加速衰老的一大元凶,据研究表明,长期抽烟的人看起来要比不抽烟的人老5岁以上。长期抽烟容易加深脸部皱纹,加速皮肤的老化。而晚上在房间里抽烟,封闭的环境中,更是危害加倍。

3、不要吃太油腻

晚上吃得太油腻会增加肥胖的风险,而且一些油腻、油炸食物中产生的不饱和脂肪酸,会破坏体内的维生素,加速老化。因此想要延缓衰老,就一定得记得晚餐不要吃太油腻,保持饮食清淡,营养均衡。另外,吃饭的时候学会细嚼慢咽,坚持下去有益于延缓衰老哦。

      精彩必读
      秋季天气变化多端,很容易引起人们的烦躁尤其是……
      相信大家已经看过第一篇了,不知道有没有记住或……
      秋季,很多人都不太喜欢这个季节,因为秋天天气变……