养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

秋季男性养生常识

    发布时间:2018-10-13 22:44:31    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

秋季天气变化多端,很容易引起人们的烦躁尤其是男性。而男性的释放的方法比女性少,所以要多多注意养生调理,下面养生在线网给大家推荐男性秋季养生的食物,有兴趣的朋友可以了解一下。

秋季男性<a href=http://www.yswol.com/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>常识

秋季男性养生常识

黄鳝:入秋食鳝,不但补益力强,对人体血糖还有一定的调节作用,烧鳝段、清炖、炒鳝丝、黄鳝粥等均可。

栗子:有健脾养胃、补肾强骨的作用。

胡桃:能补肾固精、温肺定喘,又能益气养血、润燥润肠。

花生:深秋后花生成熟,用鲜花生仁或研末冲汤服或水煮煎服,不宜炒吃。

枸杞:枸杞有解热、治疗糖尿病、止咳化痰等疗效,而将枸杞根煎煮后饮用,能降血压。枸杞茶有治疗体质虚寒、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤等作用。但由于枸杞温热身体的效果相当强,患有高血压、性情太过急躁的人最好不要食用。相反,对于秋季如何养生,若是体质虚弱、常感冒、抵抗力差的人最好每天食用。

红薯:红薯含有丰富的淀粉、维生素、纤维素等人体必需的营养成分,还含有丰富镁、磷、钙等矿物元素和亚油酸等。这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。另外,红薯是理想的减肥食品,因其富含纤维素和果胶,而且具有阻止糖分转化为脂肪的功能。

梨:有生津止渴,止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,对那些脾胃虚寒、消化不良的人,不可多食。

山药:其特点是补而不滞,不热不燥,不论男女老幼、有病无病、体健体弱,都适合食用。

男性秋季养生小常识养生在线网给大家介绍了很多,大家喜欢哪个呢?不管是哪个只要能帮到大家就好。

      精彩必读
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……
      在平日的生活中,你是否也曾为“洋葱的功效与作……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……