养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男性怎么查精子成活率?

    发布时间:2018-10-10 23:07:06    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

最近通过百度知道看见很多朋友有提问问男性怎么查精子成活率,其实男性精子成活率相信大多数朋友都没注意这个问题,但是男性的精子又关系着下一代的健康问题,今天养生在线网通过网络搜寻了一些查询男性精子的成活率方法,内容经供参考。

男性精子成活率低是导致不育的原因之一,精子成活率是指一滴精液中活精子的比例,当长期不育时,对精液进行全面科学检查是必不可少的,其中精子成活率检查也是其中重要一项。

 

男性怎么查精子成活率?

 

(男性怎么查精子成活率?)

男性精子的成活率查询方法

专家介绍:

1、精液常规检查:精液常规检查可以了解精液量、精子密度及其精液中精子的总数量、精子凝集、精子形态、精液液化等方面的信息。是了解精子成活率的基础。

2、检查精子活力是否正常:精子活力是否正常是自然受孕和提高人工授精成功率的关键。精子要穿透宫颈粘液,通过女性生殖道达到授精部位,穿透卵丘与透明带,必须具有一定的活力,缺乏活力的精子数量再多也是没有用处的。一般情况下,影响精子穿透宫颈粘液的常见因素为宫颈粘液的理化状态、精浆酶的活性、精子的运动质量等。

3、精子功能的生化指标检查:在精浆中存在着包括酶、小分子有机物、无机物在内的各种生化成分。这些成分的存在对保护、促进与维护精子的正常功能具有非常重要的意义。

4、检查精液中非精子细胞:精液中非精子细胞包括多形核白细胞、未成熟的精原细胞、巨噬细胞、精母细胞、淋巴细胞、生殖脱落的上皮细胞、单核细胞等,对精液中的非精子细胞的全面正确评价、精子计数及其活力,均有非常重要的作用。

专家提醒:

精子的成活率越多,怀孕的几率就越大,反之亦然,因此,男性朋友发现精子有问题,应及时到医院进行检查治疗,以免错过治疗时间,延误病情。

      精彩必读
      秋季天气变化多端,很容易引起人们的烦躁尤其是……
      相信大家已经看过第一篇了,不知道有没有记住或……
      秋季,很多人都不太喜欢这个季节,因为秋天天气变……