养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

洋葱的功效与作用 男人吃洋葱竟有这么好的效果

    发布时间:2018-11-22 23:48:58    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在平日的生活中,你是否也曾为“洋葱的功效与作用 男人吃洋葱竟有这么好的效果”这样的问题所烦恼过?那么今天就跟随养生在线网一起来看一下下面的文章,相信你的问题一定就能迎刃而解。

洋葱的功效与作用 男人吃洋葱竟有这么好的效果

洋葱的价值

洋葱,别名:葱头、荷兰葱,百合科、葱属二年生草本植物。杀菌抑菌能力强,极少患病虫害,是一种比较洁净的无污染绿色食品。洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、缓解压力、预防感冒。洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是中老年不可多得的保健食物。

对男性作用

1. 抗癌作用

洋葱中含有丰富的类黄酮和微量元素硒。类黄酮具有清除自由基抗氧化的作用;硒是一种很强的抗氧化剂,能清除体内产生的各种自由基,具有防癌抗衰老的功效。

2. 降血压、预防血栓

洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜。前列腺素A是一种较强的血管扩张剂、可以降低人体外周血管和心脏冠状动脉的阻力,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此有降血压,预防血栓的功效。

3. 降血糖、降血脂

洋葱中的槲皮素是与降血糖药物甲磺丁脲相类似的有机物,适合糖尿病人食用。临床研究证实洋葱中含硫化物和含硫氨基酸具有降低胆固醇和血脂的作用。

4.其他

洋葱中的植物杀菌素具有刺激食欲、帮助消化作用,同时又有祛痰、利尿、发汗和预防感冒等作用。

洋葱的功效与作用 男人吃洋葱竟有这么好的效果”的全部内容介绍到这里,相信大家对问题的答案已经有所了解。想要寻找更多常见饮食问题答案,请关注养生在线网。

      精彩必读
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……
      在平日的生活中,你是否也曾为“洋葱的功效与作……
      身体的健康离不开合理的饮食,平日生活之中就有……