养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

100天的宝宝发育标准是怎样的?

    发布时间:2018-06-25 15:38:42    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

宝宝的到来给整个家庭带来了很多欢乐,宝宝的成长发育受到全家人的关注,宝宝不同时期,成长标准都是不一样的,那么100天的宝宝发育标准是怎样的呢?如何判断宝宝是否发育迟缓呢?宝宝发育迟缓的表现有哪些?

100天的宝宝发育标准

6个月以内体重=出生体重+月龄×600克 7-12个月体重=出生体重+月龄×500克 2-7岁体重=年龄×2+8000克

其中,3-5个月内的男宝宝和女宝宝身高体重指标是这样的:

3个月男:身高55.5-60.7cm,体重:5.0-6.9kg;女:身高54.4-59.2cm,体重:4.0-5.4kg

4个月男:身高58.5-63.7cm,体重:5.7-7.6kg;女:身高57.1-59.5cm,体重:4.7-6.2kg

5个月男:身高61.0-66.4cm,体重:6.3-8.2kg;女:身高59.4-64.5cm,体重:5.3-6.9kg

宝宝发育迟缓的表现:

1、哭声异常,即从刺激到引起啼哭的时间长,有时需反复刺激或持续刺激才能引起啼哭,或哭声尖锐,或哭声细小无力。

2、宝宝吸吮能力差,咀嚼晚,吃固体食物时,容易发生吞咽障碍和呕吐。

3、睡眠过多且不易唤醒。

4、满百天后才有笑的表情,且表情呆滞,或者到6个月时仍不能表现出自然的笑容。

5、对外界刺激反应迟钝。6个月时不能注视脸面上方缓慢移动的物体,不能朝发出声响的方向转头,不能自己翻身,无成人帮助不能坐稳。

6、7~9个月仍常流口水,清醒时有磨牙动作。

7、到9个月时仍不能主动伸手拿东西,当有大人扶时不能用双腿支撑体重。

8、语言发育落后,到10个月时不能咿呀学语,发音也不清晰。

以上介绍的也只是宝宝100天的发育标准的参考值,并不是绝对的,每个宝宝的发育情况都是不一样的,因人而异,如果没有达到这个参考值,孩子自身是健康的,家长也不必过于担心。

      精彩必读
      秋季天气变化多端,很容易引起人们的烦躁尤其是……
      相信大家已经看过第一篇了,不知道有没有记住或……
      秋季,很多人都不太喜欢这个季节,因为秋天天气变……