关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男性预防肺癌可多吃豆制品

    发布时间:2019-01-21 12:06:21    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

豆制品在膳食中有很重要的作用。豆类包括黄豆、蚕豆、豌豆、绿豆、黑豆等多个品种,而以黄豆营养价值最高。豆类富含蛋白质,其蛋白质的氨基酸组成与动物性蛋白质近似,是优质蛋白质,而且还富含植物油脂,尤其是不饱和脂肪酸含量较高,同时也含有较丰富的B族维生素,其营养成分易于消化、吸收.除此之外,豆类还含有钙、磷、铁等无机盐,营养十分丰富。豆腐、豆浆、豆芽菜等豆制品营养价值也很高,而且比干豆类容易消化吸收。其中豆腐是食药兼备的佳品,它含有8种人体必需的氨基酸,还含有动物性食物缺乏的不饱和脂肪酸、卵磷脂等。因此,常吃豆腐可以保护肝脏、促进机体代谢、增加免疫力,并且还有解毒作用。

男性预防肺癌可多吃豆制品

调查表明,经常食用豆制品的男性患肺癌的风险相对要低。不过,中医治疗肿瘤的专家说,豆制品对肺癌的预防作用只见于不吸烟的男性。尽管男性预防肺癌可多吃豆制品,研究人员说,多吃豆制品对已戒烟的男性预防肺癌没有多大效果,可能是因为吸烟造成的基因层面的损伤难以消除。

豆制食品对预防肺癌的作用

如果想提高异黄酮的吸收率,可以直接吃黄豆粒,比如煮黄豆时加点萝卜丁。对于豆制品,和富含维生素D的食物一起吃,还具有很好的补钙效果,比如肉、鱼、蛋、虾都行,若不想吃素,搭配富含脂溶性纤维素的坚果一起吃也不错。

女性多吃豆制品更好

多吃豆制品对已戒烟的男性预防肺癌没有多大效果,也许是因为吸烟造成的基因层面的损伤难以消除。同时研究人员还表示,对于女性多吃豆制品是否可以降低患肺癌风险,目前缺乏有统计意义的结论性数据。

良好的饮食习惯很重要

预防癌症还应注意培养良好的饮食习惯,据研究,许多癌症尤其是消化系统癌症,大多与不良饮食习惯有关,如吃饭狼吞虎咽、喜食腌、熏、烤食品、吃肥甘及霉变食品、癖好吸烟、过量饮酒吸烟等均能导致癌变,产生癌症。

本文标签: 预防肺癌 豆制品

      精彩必读
      睡姿也会影响身体健康吗?男人稍不注意睡姿就……
      男人补肾的话题总是经常被提起,女人养生重在补……
      男人肾虚吃阿胶好吗?自古就有男人服用阿胶的……