关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

男士护肤之T区护理

    发布时间:2019-03-19 09:40:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

脸部T区是进行肌肤护理的最关键步骤,也是男性朋友们最值得关注的部分,因为T区是最爱出油的部位,如果不及时的清理很容易形成一些严重的肌肤问题,那么男性朋友们应该怎样进行男士护肤呢?一起来看一下吧!

男士护肤之T区护理

1、洗脸时,除了使用洁面皂或洁面乳来达到洗净的效力之外,最好借助洗面刷彻底清除鼻部的污垢。

2、一星期可做1-2次蒸脸,每次约5分钟,于洗脸后进行。借蒸脸可使鼻部的毛孔扩大,隐藏在毛孔内的污垢会自动流出。但是,蒸脸后,一定要以清凉的冷水冲洗,同时双手轻轻拍打脸部,以达到收缩肌肤的效果。

3、接着,擦上清爽的乳液,擦乳液时应由较干燥的两颊处及眼圈周围擦起,最后再擦到鼻头、额头等部位,如此才不会导致鼻部过油而滋生粉刺。

4、平常洗脸后,应以柔软化妆水在鼻头易生粉刺的部位稍用力揉搓,可防止粉刺的产生。

5、每用乳液之后,须再以具有消炎及吸湿、吸油作用的收敛化妆水轻轻拍打鼻部。

6、如欲压挤鼻头粉刺,应以化妆纸或化妆棉包住指头挤压。同时,挤过后应以化妆棉沾上化妆水,敷贴其上,以达到消炎镇痛之作用。

你是否也有同样的肌肤问题呢?那就赶快行动起来,正确的男士护肤赶走黑头吧!

本文标签: 男士护肤

      精彩必读
      男人娘娘腔怎么办?什么是娘娘腔?不用说大家应……
      男性阴茎短小怎么办?对男人来讲,阴茎短小是非……
      男生皮肤粗糙原因有哪些?日常生活中,并非所有……