关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

乳腺癌的早期发病表现

    发布时间:2019-09-22 21:42:29    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

乳腺癌在妇科疾病中不算罕见,乳腺癌严重的威胁着女性朋友的健康。不少朋友对乳腺癌的早期发病表现并不十分清楚,当感觉到的时候往往已经错过了最佳治疗时机,一下到了癌症的末期。下面我们就一起探讨下乳腺癌的早期发病表现是什么?
乳腺癌的早期发病表现

在乳腺癌的症状中,最多见的症状莫过于乳房肿块了,它很可能是乳腺癌病人第一个发现的症状。很多乳腺癌的患者都是在洗澡或者换衣服的时候发现乳房出现肿块。但是不是说有乳房肿块就是乳腺癌,大约有一半以上的女性都可能出现过乳房肿块,这与体内雌激素的变化有关,但绝大多数女性的乳房肿块都是良性的,可能为乳腺增生或者乳腺囊肿,这种良性的肿块大多发生于年轻的女性。

如果35岁以上的女性乳房出现肿块就应该引起重视,特别是绝经以后的女性出现乳房肿块就更可能为乳腺癌。所以出现乳房肿块时也不要增加思想负担,如果出现活动性差的乳房肿块且不见消退应及早就医诊断。

除此之外,乳腺癌的信号还有很多,比如说如乳房皮肤呈橘皮样表现;两个乳房或乳头出现不对称,乳房出现凹陷,乳头上翘、回缩、或者出现分泌物;乳房皮肤溃烂;乳房皮肤变红,出现皮疹类炎症;一侧腋窝部或肩背部、上臂等部位酸痛不适等,都有可能是患乳腺癌的前兆表现。

乳腺癌的早期发病表现通过本文的介绍你是不是有了一些了解了呢?上面给我们介绍的乳腺癌发病时候的几点征兆,希望女性朋友们一定要有良好的自我保护意识,能够有自我检查的能力。

本文标签:

      精彩必读
      女人秋季养生吃什么?秋季吃什么最养生?一年四……
      秋季月经期吃什么好呢?秋季月经期禁忌食物有……
      睡眠无疑是最宝贵的保养时间了,但是你知不知道……