关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

乳腺增生不一定会发展为乳腺癌

    发布时间:2019-09-22 21:41:37    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

乳腺增生不一定会发展为乳腺癌,当今社会乳腺疾病高发不下,而且发病年龄还正在呈现年轻化的趋势,女性朋友在生活中如何预防乳腺疾病的侵袭呢?

正确的佩戴胸罩也是其中的一种预防措施,另外内分泌激素的调节也是必要的。据统计,临床上大多数的乳腺增生病,并不会明显增加乳腺癌的危险性,因此无须过度担心。

但不表示可以放松警惕,就算没有任何症状,乳腺增生患者都须定期观察,有胀痛症状的患者还可以适当服用控制乳腺增生的药物,而那些在临床上高度怀疑有恶变或无法确定的增生结节或肿块,可能需要通过手术切除活检。
乳腺增生的早期症状表现

专家说,有几种常用的乳腺检查方法可以帮助判断乳腺增生的性质,或能免去手术切除的痛苦。

彩色B超:这是检查乳腺疾病的首选方法,能发现乳腺增生、乳腺囊肿(脓肿)、乳腺纤维瘤等病变。正常妇女35岁以下应每年做一次乳腺B超检查。

钼靶X线:国际公认乳腺钼靶X线摄像是最有效的乳腺普查手段,发现诊断准确性高,可以观察到临床触摸不到肿块的早期乳腺肿瘤,诊断率达到85%。建议35岁以上妇女每年除须行一次B超检查外,还应每1-2年进行一次乳腺钼靶X线检查。

穿刺活检:最终的确诊仍然要依靠病理学诊断,是获得术前病理诊断最常用的手段,通常在B超引导下行乳腺肿块穿刺活检。

乳腺增生不一定会发展为乳腺癌,女性朋友们在生活中要勤做一些检查,才可避免此类疾病的发生。

本文标签:

      精彩必读
      女人秋季养生吃什么?秋季吃什么最养生?一年四……
      秋季月经期吃什么好呢?秋季月经期禁忌食物有……
      睡眠无疑是最宝贵的保养时间了,但是你知不知道……