关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性偏头痛的护理

    发布时间:2019-04-08 00:11:40    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

具相关资料显示:偏头痛的患者当中,大约有三分之二是女性患者,而有偏头痛的女性中大约有五分之二的人都在月经期前后发病。所以说,女性偏头痛的护理就非常重要。

女性偏头痛的护理

一、雌激素

在月经期前服用3天的雌激素。要记住,服药需在医生指导下进行。

二、生活调理

1、注意睡眠、运动或过劳的影响,平时要养成良好的睡眠规律,加强运动、工作计划性、条理性。

2、注意气侯的影响,注意避风寒,保暖,不要暴晒淋雨,防止诱发致病。

3、注意室内通风,戒烟酒。

4、注意药物的影响,可诱发偏头痛药物如避孕药,硝酸甘油,组织胺,利血平,肼苯达嗪,雌激素,过量维生素A等。

三、饮食调理

1、含高酪胺的食物,如咖啡,巧克力,奶制品。

2、动物脂肪,其诱发偏头痛占全部食物因素的49.8%,严格控制此为食物可防止偏头痛发作。

3、酒精饮料:特别是红色葡萄酒,白酒,柠檬汁,柑橘,冰淇淋等。

4、其他食品如香肠,肉类腌制品,酱油等。

以上就是关于女性偏头痛的护理要点,另外,精神压力大,思虑过度,睡眠质量差等因素都能引起偏头痛,希望女性朋友引起重视。

本文标签:

      精彩必读
      夏至女人保健禁忌有哪些?女性夏至养生方法有……
      女人夏至要如何保健?女人夏至如何养生?2019年……
      子宫移位怎么办?子宫移位的原因有哪些?众所周……