关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

高龄女人 受孕知识

    发布时间:2019-04-08 00:00:55    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

社会越来越知识化、越来越现代化,一些人经常忙碌于工作,没有时间精力去喂养孩子,所以高龄的女人越来越多,但是这时候她们想要生育存在一定的风险。

高龄女人 受孕知识

风险一:卵子被污染。分娩时间越迟,卵子受环境和污染的影响就会越多,容易发生卵子染色体异常,生下畸形儿。

风险二:难产大出血。女性年龄大,产道会变硬,子宫收缩力和阴道伸张力也较差,分娩时间延长,容易发生大出血和难产。

风险三:妊娠并发症。高龄产妇可能还要面对高血压、糖尿病等妊娠并发症,不仅影响胎儿的正常发育,更会给孕妇带来生命危险。

风险四:易患妇科癌症。资料表明,35岁以上初次生育的女性,乳腺癌的发生率比30岁以前首次生育者大大增加。

那么女人年龄越大,卵子愈老化,卵子的质量当然就愈不好,易造成胎儿染色体异常。但男性的精子是重复制造,相较之下,高龄爸爸影响胎儿染色体异常的几率比高龄妈妈要小很多。所以说一定要注意啦!

本文标签:

      精彩必读
      社会越来越知识化、越来越现代化,一些人经常忙……
      在大力提倡优生优育的时代下,备孕是尤为重要的……
      月经失调,是女性朋友的常见病。表现为月经周期……