关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性经期防皮肤病

    发布时间:2019-05-09 00:11:41    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

据有关临床资料报道,在月经来前,有70%的年轻妇女面部常出现痤疮,30%有头皮多油,半数有头皮干燥不适。还有的在月经前数日眼眶部出现短暂的皮肤色素沉着。这种与月经同行的、反复发生的皮肤病,令不少年轻妇女感到困惑和烦恼。

女性经期防皮肤病

与月经“同行”的还有月经疹,即在月经来潮1~3天发生皮疹,常随月经结束而消退或减轻,皮疹有水泡、红斑、湿疹及荨麻疹等。

研究表明,妇女皮肤病周期性发生或加重与经前黄体酮波动有关,目前多称为“自身免疫性黄体酮皮炎”,可在行经后消失或减轻。

治疗本病的药物为皮质类固醇,能减轻症状及控制皮炎复发,但必须在医生指导下进行。中医辨证施治,活血调经,常能奏效。有相当一部分患者经期后痤疮仍不减轻或有新疹增生,对此类患者必须同时进行综合治疗,否则座疮是难以彻底治愈的。为预防或减少经前皮肤病的发生,妇女要保持良好的情绪,平时生活有规律,睡眠充足,调理好饮食,少食辛辣刺激性过重的食品,戒除烟酒。

本文标签: 皮肤病预防

      精彩必读
      对于妇科病的治疗往往存在大量的误区。由于大……
      女性的声音音调普遍比男子要高些,这也是女子第……
      月经周期应该如何计算其实简单,如果每月1日你……