关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

经前症状有哪些 教你缓解经期不适

    发布时间:2019-09-22 21:39:25    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

经前症状有哪些教你缓解经期不适。或者从网上还是从其他媒体上得知,有的女生为了在高考期间错过月经,会吃避孕药;而有的女生的大姨妈总是在很突然的情况下造访,反正大姨妈有的时候很不准时,那么,大姨妈在造访之前会有什么症状?经期出现不适怎么办?下面我们就一起来看下:
经前症状有哪些 教你缓解经期不适

1、情绪不稳

相信很多人都有发现,在月经来临前的几天时间甚至是一周星期时间里,这个时候的女性多半都会出现有情绪不稳定的情况。比如像无缘无故的生气、无缘无故的哭泣等,甚至一件小事情都有可能会她们大发雷霆。这个时候通常表示女性要来例假了,而且大部分女性还会同时伴有全身乏力、全身不适、嗜睡等情况。

严重的话甚至不愿意理睬家属与朋友,而且月经来临前的女性情绪变化非常快并且极端,可能这一秒还是兴高采烈的,但是下一秒就可能嚎啕大哭。

2、不适症状

大部分女性在月经来临之前都会出现有各种不适的症状,比如像是小腹疼痛、腹胀等,这些都是日常生活中极为常见的一种。除此之外,还有大部分女性还会出现有乳房胀痛、便秘等症状,这个时候女性必须要做好来月经的准备。同时还有不少女性会在月经来临之前出现有体重增加的情况,尤其是晨起的时候还有身体浮肿的现象。

除了晨起时手指发胀之外,到了下午时间这部分女性还会出现有下肢肿胀的现象,这些都是月经来临前的症状。了解这些症状,可帮助女性更好的做好各种缓解措施。

3、浮肿

还有很多女性在月经来临之前还会有身体浮肿的现象出现,这种症状一般会在一周前出现。这个时候专家建议女性,最好是尽量不要饮用太多的水,否则的话很有可能会导致水分滞留在体内,从而导致浮肿的情况更加严重。

4、健忘

在月经来临前的几天时间里,还有部分女性还会出现有大脑功能的减退现象,常见的有健忘、注意力不集中、关注力不综合等,这些变化都会影响到我们在工作以及生活上的正常判断。与此同时,这部分女性还会经常出现有头疼的症状,严重的话还可能需要卧床休息。这些症状一般发生在经前10~14天,最常见的是经前的4~5天。

而一般在月经来潮之后这些症状会随之消失,但是要注意,这些症状并不是同时发生在一个人身上,通常只会有1-2种同时出现。

如何缓解经期不适:

月经量多。女人月经量多主要是肾肝脾功能失常等引起的。

平时应该多吃些富含优质蛋白质、铁、铜等微量元素、叶酸的食物,如乌鸡、莲子、红枣、黑木耳、黑芝麻等。

月经量少。女人月经量少一般都是血虚造成的,女性对于月经量少的女性要吃些补血养气的食物。

在月经来的时候经常给自己泡上一杯热乎乎的红糖姜茶或是使用山楂和红花一起泡入酒中,可借酒气以行药力。这两种方法对月经过少的患者而言十分有效。

经期腰疼。很多女性在经期会有腰疼的情况,多是因为肝肾不足、体弱、寒气郁积所致。

缓解经期腰疼可以采用热敷的方法:将热湿毛巾垫于腰间疼痛部位,在毛巾上放一热水袋,热敷10分钟左右。只要每天坚持去做,一定会消除腰疼。注意经期腰疼千万不可捶腰,这样会加重疼痛的。

经期乳房胀痛。月经前后或是行经期间,一些女性会出现乳房疼痛,乳头痒痛的症状,这是由于经脉中气血充盛引起的。

采用低脂高纤的饮食,食用谷类、蔬菜以及豆类等食物;高盐的食物容易让乳房胀大,所以在月经来潮的前一周要避免高盐饮食。

本文标签:

      精彩必读
      女人秋季养生吃什么?秋季吃什么最养生?一年四……
      秋季月经期吃什么好呢?秋季月经期禁忌食物有……
      睡眠无疑是最宝贵的保养时间了,但是你知不知道……