养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

哪些蛋糕会损伤女人肝脏

    发布时间:2019-03-09 20:59:45    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女人天生偏爱甜食,尤其是对于蛋糕更是没有免疫力,各式各样的美味蛋糕真是的非常的诱惑人心的,但是有一些蛋糕经常是会对身体不好的,所以要注意最好别买这些蛋糕,那么究竟是什么蛋糕会损伤肝脏呢?我们来看看吧。

哪些蛋糕会损伤女人肝脏

1.尽量不买加氢化植物油的蛋糕

目前大部分蛋糕上面的“鲜奶”都是氢化植物油,下面的酥皮中也加入了氢化植物油或麦淇淋。这两种物质均有致癌作用。为了避免疾病侵袭,尽量不买加氢化植物油的蛋糕。传统的选择,是加入真正的稀奶油和黄油。

2.尽量不买酥皮蛋糕

酥皮蛋糕是需要加入非常多的脂肪才能够制作二成的,并且相对来说营养价值实在不高,而且现在看来,一般加入的都是植物的起酥油,它含有反式脂肪。同样是高能量食品,奶酪蛋糕会好一些,因为至少奶酪中还含有大量的钙、维生素AD、维生素B族和蛋白质,而起酥油除了一些反式脂肪之外,什么也没有。

3.尽量不买大量添加色素和香精的蛋糕

蛋糕内外的颜色最好选择那些接近本来的颜色的,除了一些考虑美观的少量的装饰,最好补药添加过深的颜色或者过浓的味道的点缀,那种扑鼻的香味,通常意味着加入了大量廉价香精。

4.不要追求蛋糕加水果的所谓“健康”效果

水果蛋糕中的水果大部分都是罐头水果,起不到什么营养作用。少数猕猴桃片、草莓等,也不够新鲜,而且数量很少,仅为点缀,不如自己直接买鲜水果来吃。

5.不必买加了白巧克力片或黑巧克力片的蛋糕

蛋糕店用的巧克力,绝大部分都是代可可脂巧克力,含反式脂肪,却几乎没有其中的可可多酚,其健康价值是负数。

现在知道哪些蛋糕会损伤肝脏了吧,所以以后在选择蛋糕的时候一定要避开这五类蛋糕昂,也最好不要经常吃过甜的食物,避免损伤肝脏。

本文标签: 女人 肝脏

      精彩必读
      “骨质疏松症是中老年人,特别是绝经期女……
      随着女性年龄的增长,卵巢功能衰退至消失会导致……
      [导语]贫血在医学属“虚证”范畴,虚……