养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性如何延缓更年期的到来

    发布时间:2019-03-09 20:19:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

更年期是我们日常生活中常会听到的一个词汇,其也是女性最恐惧的时期。女性之所以害怕更年期,是因为更年期的到来会让自己觉得老了很多。更年期的女性脾气会变得更加暴躁,出现失眠、心烦意乱等症状,严重的话还会影响夫妻间的感情。那么,我们怎样延缓更年期的到来?下面我们就一起来看下:

女性如何延缓更年期的到来

1、处理好家庭、社会的关系

更年期女性情绪容易激动,容易与家人发生矛盾。这就要求大家可以相互体谅,遇到事情的时候要镇定,不要因为一点小事情就大动肝火,要拥有健康幸福的家庭。对于社会也要积极的去适应,对于一些事情不要太多的去理会,也不要自寻烦恼,要以乐观的态度来面对生活。

2、保持心情保持愉悦

面对紧张的工作压力,要学会心理调节、自我放松。比如培养广泛兴趣,让生活充满乐趣;学会转移矛盾,保持精神愉快等。

3、加强锻炼

预防更年期来临,一定要注意加强身体锻炼。体育锻炼不仅能促进新陈代谢,还能延缓衰老。因此,女性朋友要注意睡眠的合理,还要多参加体育锻炼。

4、每年进行一次体检

这样不但可以让自己放心,也可及时的了解自己的身体状况,当您患有疾病的时候也就可以及时的去医院接受治疗,也可以预防各种妇科病的发生。

女性更年期的养生食疗方

1、地黄枣仁粥

补阴清热。适应改善更年期五心烦热、面热汗出、耳鸣腰酸、烦闷易怒、口苦尿黄、多梦便干等症。酸枣仁30克,生地黄30克,大米100克。

2、虾米粥

补脾益肾。适应改善更年期经量较多,或崩中暴下,经血色淡或有块,腰膝酸软,形寒肢冷,便溏,纳呆腹胀等症。大虾米10个,小米100克,盐、味精、麻油、葱末适量。将虾米切成小丁,小米淘净,共煮粥,加调料即成。每日1次。

3、七宝粥

强肾、健脾。红豆50粒,黑豆64粒,黄豆56粒,莲子21粒,红枣24枚,核桃仁8个。先将红豆、黑豆、黄豆煮沸15分钟后再入莲子、核桃,再煮沸10分钟入红枣。1日3次。

4、韭菜汁

温阳寒宫。适应改善更年期形寒肢冷、面色酰白、精神萎靡、腰膝酸冷、经血量少多、色淡而清、夜尿多等症。韭菜洗净,用干净纱布包好,榨取汁液,临服时加点白糖。每日2次,每次5~10毫升。

5、鲜枸杞汁

补肝益肾。适应改善更年期月经紊乱或多或少,或先期或退后、头晕目眩、五心烦热、面潮红、腰酸软等症。鲜枸杞250克,洗净后用纱布包裹,榨取汁液。每次10~20毫升,每日2次。

本文标签: 女性 更年期

      精彩必读
      职业女性作为当今社会不可缺少的一份子,引起了……
      红糖具有益气补中、健脾暖胃、化石减痛之功,又……
      女人天生偏爱甜食,尤其是对于蛋糕更是没有免疫……