养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

药酒能够调理月经不调

    发布时间:2018-12-29 15:18:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在现代,有不少女性朋友都有月经不调的现象。有些女性朋友月经周期正常,量却很多或是很少;有些女性朋友月经量是正确的,月经周期却不正常;也有不少女性朋友在来月经的时候会出现经痛的现象。月经不调确实让很多女性朋友感到烦心。

药酒能够调理月经不调

其实,人们除了通过医生的治疗来调理月经不调外,还可以通过其他方法来进行调理。专家指出,药酒也能调理月经不调。接下来,我们一起来看看吧。

取红花15克,山楂30克,白酒250毫升。将红花和山楂洗净,然后浸入白酒之中,将瓶口密封起来,每天记得摇一摇,这样泡上一周,就可以饮用了。每天喝两次,每次15~30毫升即可。总之,根据自己的酒量适当调节。

特别强调:这里用的红花,不要用西红花哟,因为西红花会碍活血的力量。东汉医书《杂病论》就记载有“妇人六十二种风,乃腹中气血刺痛,红蓝花酒主之”,即提出以红花泡酒治疗疾病。

温馨提示:从上文我们知道,药酒确实能够调理月经不调。但是,人们应该要注意的是,药酒虽好,但是人们在饮用药酒的时候不能过量,一定要在医生的指导下进行饮用

      精彩必读
      引起输卵管堵塞的病因有哪些?如果女性朋友患……
      排卵期肚子疼是怎么回事?女人每个月除了要经……
      子宫有囊肿怎样治疗?什么是子宫囊肿呢?子宫囊……