养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性预防阴道炎日常多吃豆制品及蔬菜水果

    发布时间:2018-10-11 19:06:59    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

阴道炎的发病几率比较高,导致阴道炎发生的原因有很多种,阴道炎与女性不良生活习惯有关,不健康的饮食习惯也会导致阴道炎的发病,女性避免吃太多甜食,经常吃甜食容易诱发阴道炎。

女性预防阴道炎 日常多吃豆制品及蔬菜水果

如何饮食可预防阴道炎

1、注意饮食禁忌:

女性要注意日常饮食禁忌,女性朋友尽量少吃甜食,经常吃甜食容易导致霉菌性阴道炎的发病,经常吃甜食的女性更易患妇科炎症,因此女性尽量少吃些甜食,忌食生冷的瓜果,少吃酸辣的食品。

2、多吃蔬菜及水果:

女性多吃些新鲜的蔬菜及水果,具有保护卵巢及子宫的作用,能降低女性患妇科病的风险,并且要注意饮食卫生,不吃不干净的食物,不吃霉变的食物,经常吃霉变食物,会影响女性身体健康。

3、多吃些豆制品:

豆制品对女性身体好处非常多,豆制品可以增强身体素质,豆制品中含有丰富的异黄酮,并且含有人体需要的蛋白质及各种微量元素,能够提升女性身体的抗病能力,可降低女性患各种疾病的风险。

预防阴道炎的措施有哪些

1、经期做好护理工作:

女性在月经期间要做好身体保暖工作,经期最好不要用冷水洗澡,否则会增加局部感染的几率,容易导致阴道炎的发病,并且月经期间要勤更换卫生巾,尽量选择吸水性好的卫生巾,减少衣物对私处的损伤。

2、养成良好的卫生习惯:

女性要养成良好的卫生习惯,平时勤更换内裤及床单被罩,并且要养成勤洗澡的习惯,正确的护理私处非常重要,分泌物较多时最好经常用温开水清洗,避免使用浓度较高的洗液清洗阴道。

3、避免身体过度疲劳:

身体过度疲劳会增加女性患病的风险,过度疲劳会降低机体的免疫功能,会增加阴道炎的发病几率,因此女性要做好身体的调节工作,及时缓解精神压力,避免身体过度劳累否则容易诱发阴道炎。

      精彩必读
      女性的阴道是非常敏感的,在平时生活中一定要选……
      在日常生活中,女人的健康是不能忽视的。有的女……
      在随着生活的压力增大,有很多夫妻性生活也渐渐……