养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

人流后为什么月经迟迟不来4大原因导致

    发布时间:2018-10-11 19:07:00    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

在正常情况下,女性的月经是比较规律的,但是在经历了人流之后,却变得不规律了。有些女性发现自己的月经连续3个月没来了,有的甚至更长。那么这是怎么一回事呢?

人流后为什么月经迟迟不来 4大原因导致

女性如果月经持续没来,且经过性腺轴内分泌检查之后,又表示正常的话,一般是出现了继发性闭经。而导致人流后出现闭经的原因包括:

1、人流损伤了子宫内膜

女性的子宫内膜在经历刮宫之后受到了一些影响,尤其是一些女性选择小诊所进行人流。导致手术时操作不当让子宫内膜受到了机械性的损伤,进一步破坏了基底膜保护层。虽然女性的子宫内膜有修复和再生的能力,但一旦受到伤害需要花很长的时间恢复。如果子宫内膜被大面积地损伤,并且导致了前后壁粘连的情况。那么,就很可能造成永久性的闭经,想要恢复,一定要到正规医院进行手术修复。

2、宫颈粘连

在女性的子宫内膜的基底膜保护层遭到破坏以后,还有可能导致女性出现宫颈粘连,这个时候,女性虽然有正常的经血,但是因为粘连的缘故排不出体外。女性还会出现下腹部疼痛以及肛门坠胀感等等。女性到医院检查时还可以看见宫腔内有积血。

3、下丘脑-垂体-卵巢轴系统功能失调

有些女性在发现自己意外怀孕之后,就变得紧张焦虑起来,因为还未将宝宝纳入计划之中,无奈选择了人流,但是对人流又产生了恐惧和紧张的情绪。在这样负面情绪萦绕的情况下,人体的下丘脑-垂体-卵巢轴系统功能便出现了失调的情况,这个时候也会导致女性朋友出现闭经的情况。

4、人流术后过早性生活

女性在做完人流以后,是需要好好地休息的,而且医生会要求女性在1个月内禁止性生活。但总有些女性抵不住诱惑,在子宫还会完全恢复的情况下就进行了性生活,让子宫受到感染,引起炎症,最终导致了闭经的出现。

在了解了人流之后导致女性月经迟迟不来的原因,女性朋友应该要懂得做好科学的避孕,避免意外怀孕。另外,在选择人流时一定要到正规医院进行,在手术完成以后要坐好“小月子”。还有就是女性如果闭经时间过长,那么,请到医院咨询专业的医生诊治。

      精彩必读
      如何让自己快点来月经?到了该来月经的时候不来……
      女性日常通过运动保养乳房,比如可以在工作一段……
      乳腺增生按摩手法,乳腺增生有很多类型,生理性的……