养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

父亲边玩手游边喂奶导致女儿死亡盘点喂奶的正确姿势

    发布时间:2018-12-02 16:50:00    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

新加坡一名3个月大的女婴Reyhana在父亲Shiddiq喂奶后死亡。据悉,当时Shiddiq一边全神贯注地玩手游,一边单手用奶瓶喂奶。婴儿在喂奶过程中有很多事情需要注意,稍有不甚都会酿成大错,下面就为大家介绍一下给婴儿喂奶的正确姿势。

父亲边玩手游边喂奶导致女儿死亡 盘点喂奶的正确姿势

父亲边玩手游边喂奶

新加坡一名3个月大的女婴Reyhana在父亲Shiddiq喂奶后死亡。据悉,当时Shiddiq一边全神贯注地玩手游,一边单手用奶瓶喂奶。经过踢腿、挥手、用舌头推开奶瓶等短暂的挣扎之后,Reyhana很快失去意识,女婴在进行CPR心肺复苏抢救无效,宣告死亡。

喂奶姿势:摇篮式

在有扶手的椅子上坐直,将孩子抱在怀里,用前臂和手掌托着孩子的身体和头部。喂右侧时用左手托,喂左侧时用右手托。放在乳房下的手呈U形,不要弯腰,也不要探身,而是让孩子贴近你的乳房。这是早期喂奶的理想方式。

喂奶姿势:交叉摇篮式

与第一种类似,但喂右侧时用右手托,喂左侧时用左手托。

喂奶姿势:橄榄球式

让宝宝在您身体一侧,用前臂支撑他的背,让颈和头枕在您的手上。如果您刚刚从剖宫产手术中恢复,那么这样是一个很合适的姿势,因为这样对伤口的压力很小。

喂奶姿势:侧卧式

您可以在床上侧卧,让宝宝的脸朝向您,将宝宝的头枕在臂弯上,使他的嘴和乳头保持水平。用枕头支撑住后背。如果是在剖宫产术后,这也是一个很好的姿势。

母乳喂养的正确步骤

步骤一:碰碰宝宝嘴唇,让嘴张开。

步骤二:嘴张开后,将宝宝抱在胸前使嘴放在乳头和乳晕上,宝宝的腹部正对自己的腹部。

步骤三:如果宝宝吃奶位置正确,其鼻子和面颊应该接触乳房。

步骤四:待宝宝开始用力吮吸后,应将宝宝的小嘴轻轻往外拉约5mm,目的是将乳腺管拉直,有利于顺利哺乳。

最佳喂奶时间

婴儿出生后6一12小时暂不喂奶,可先喂糖水,预防新生儿低血糖发生。以后每隔3—4小时喂奶一次,夜间停一次。每次喂奶15—20分钟,时间不宜过长。这样定时喂奶,可以培养婴儿时间性条件反射。

      精彩必读
      如何让自己快点来月经?到了该来月经的时候不来……
      女性日常通过运动保养乳房,比如可以在工作一段……
      乳腺增生按摩手法,乳腺增生有很多类型,生理性的……