养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

喝牛奶的正确方法美女教你正确喝牛奶

    发布时间:2018-12-02 16:49:38    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

喝牛奶的正确方法,牛奶是人们日常生活中不可缺少的饮品,也成为了人们生活食物中必不可少的一部分。但是,现在我们对于牛奶的认识依然存在误区,许多人都不能正确对待牛奶。所以,我们更需要科学地对待喝牛奶这个问题。

喝牛奶的正确方法 美女教你正确喝牛奶

第一:每天喝一杯或者一袋牛奶就足够了。在2016年的《中国居民膳食指南》中有说到,每天300G的牛奶就足够了。

第二:“乳糖不耐”人群可以改喝酸奶。因为一部分人群肠胃的原因,不能接受纯牛奶,换成酸奶也可以保证营养。

第三:全脂牛奶更具有营养价值。全脂牛奶的脂肪中含有维生素,这是脱脂牛奶所不具备的。但对于有冠心病等的病人来说脱脂牛奶更好。

第四:“乳饮料”不是牛奶。乳饮料应该归于饮料一列,相比于来说,乳饮料的口味更好,但营养却远远比不上牛奶。

第五:经常喝牛奶可以预防骨质疏松。牛奶不光含有蛋白质,尤其是在全职牛奶中含有维生素A、D、E、等。

第六:保质期越短的牛奶防腐剂越少。保质期与防腐剂是成正比例的,防腐剂越多牛奶的保质期也越长。

      精彩必读
      喝牛奶的正确方法,牛奶是人们日常生活中不可缺……
      各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需……
      食物都有着自己的功效,但是许多食物在吃之前需……