养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性皮肤粗糙怎么办?吃这些让你皮肤好到爆

    发布时间:2018-12-02 16:49:18    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

各种食物都有不同的营养特点,为了身体的健康需要合理的搭配。跟随养生在线网一起来看女性皮肤粗糙怎么办?吃这些让你皮肤好到爆,注意这些就离身体健康更近了一步。

女性皮肤粗糙怎么办?吃这些让你皮肤好到爆

皮肤粗糙吃什么

山芋: 含具滋养、强壮效果的黏蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,增进新陈代谢,改善便秘引起的肌肤粗糙。

莲藕: 保持脸部光泽。莲藕含丰富的维他命C及矿物质,止血益心,有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的效果。

木耳: 含丰富的维他命和矿物质,有净化血液的作用,是对肌肤很好的食品。

梅子: 治疗角质化肌肤,吃或涂都有效果,特别是泡咸梅干酒,效果更好。2-3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期。洗澡时,拿泡好的酒小心地边擦肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑。

芝麻: 有益于干燥不光滑的肌肤。芝麻含丰富的亚油酸及维他命E,可改善末梢血管障碍,使肌肤柔软。传说慈禧太后为保持美丽的肌肤,而酷爱吃芝麻。

除此之外,还有调理皮肤粗糙的食谱推荐给大家。

女性皮肤粗糙怎么办?吃这些让你皮肤好到爆

饮食 调理推荐

干果山药泥

材料:鲜山药或马铃薯500克、桃仁、红枣、山楂、青梅等适量。

做法:鲜山药或马铃薯500克煮熟,去皮,压泥,再挤压成团饼状,上置桃仁、红枣、山楂、青梅等果料,上蒸锅煮约10分钟,后浇上蜂蜜即可。

功效:山药补脾益肾,桃仁补肺益肾润燥健脑,红枣补气养血,综合生效使皮肤皱纹舒展,光滑润泽。

黄豆猪蹄煲

材料:猪蹄500克、黄豆适量、姜1块、八角2粒、桂皮1小块、冰糖50克、盐3勺、料酒5勺、老抽2勺。

做法:先将黄豆提前1天浸泡,猪蹄切块用清水洗净,多洗几次。猪蹄冷水下锅,煮沸开水3分钟;之后洗净猪蹄的浮末,沥干水分;热锅下冷油,待油温六成热倒入冰糖炒糖色,待冰糖融化,倒入猪蹄迅速翻炒;让猪蹄都裹上冰糖之后倒入老抽2勺上色,迅速翻炒。再放入姜和八角、桂皮翻炒,把炒好的猪蹄和香料都转移到高压锅,倒入清水没过猪蹄,倒入3勺盐,5勺料酒,放入黄豆,盖好高压锅盖子,大火煮到上气转小火半小时即可。

功效:猪蹄富含胶原蛋白,有抗皱功效,是非常好的美容营养食品。

看完女性皮肤粗糙怎么办?吃这些让你皮肤好到爆你是否得到了些许全新的收获呢?更多饮食健康内容尽在养生在线网。

      精彩必读
      如何让自己快点来月经?到了该来月经的时候不来……
      女性日常通过运动保养乳房,比如可以在工作一段……
      乳腺增生按摩手法,乳腺增生有很多类型,生理性的……