养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

它是美容圣品,奶奶吃了几十年,难怪到了80岁不长斑

    发布时间:2019-02-01 09:27:21    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

胶原蛋白是人保持青春的重要因素,胶原蛋白的缺失容易造成人的衰老。而猪蹄含有丰富的胶原蛋白,能防治皱纹,增强肌肤的弹性。为此,人们常把猪蹄称为“美容圣品”。

常吃猪蹄的好处

补益身体

猪蹄含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物和钙、磷、镁、铁以及维生素等有益成分。适量吃猪蹄对于经常性的四肢疲乏、腿部抽筋、消化道出血、失血性休克、缺血性脑患者有一定疗效。同时,猪蹄也适用于大手术后及重病恢复期间的老人食用。

催乳

猪蹄有催乳的功效。产妇在产后缺少乳汁,可以多吃炖猪蹄来进行催乳。不过由于产妇分娩之后身体消耗大,肠胃消化能力减弱,产后不宜立即吃猪蹄,约在产后3-5天之后,视情况食用。

补钙

猪蹄含有大量的矿物质,尤以钙质和铁质的含量最高。猪蹄煮汤可以溶解钙质。喝猪蹄汤,能补充人体所需的钙元素,对促进青少年生长发育以及预防中老年骨质疏松有较好的效果。

猪蹄的禁忌

它是美容圣品,奶奶吃了几十年,难怪到了80岁不长斑

1.睡前不要吃猪蹄,以免增加血液黏稠度。

2.作为通乳食疗时应少放盐,不放味精。

3.患有慢性肝炎、胆囊炎、胆结石的老年人,最好不要吃猪蹄,否则会加重病情或诱使旧病复发。

4.由于老年人的胃肠消化功能减弱,而猪蹄中脂肪含量高,所以每次不可吃得太多,以免难以消化。

猪蹄的食用价值是非常高的,特别是是对于女性来说,适当的食用一些猪蹄可以美容养颜。

      精彩必读
      胶原蛋白是人保持青春的重要因素,胶原蛋白的缺……
      引起输卵管堵塞的病因有哪些?如果女性朋友患……
      排卵期肚子疼是怎么回事?女人每个月除了要经……