关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女子养10万只蟑螂可供生吃 生吃蟑螂竟能抗癌

    发布时间:2019-09-08 23:38:53    编辑:养生在线    来源:养生在线
      手机查看

女子养10万只蟑螂可供生吃。平日里人见人厌的蟑螂竟然有抗癌功效?在广东江门有一名女子养10万只蟑螂可供生吃。药店员工袁美霞称晒干的蟑螂入药有抗癌的药效,与一般的蟑螂不同,她饲养的10万只蟑螂学名美洲大蠊,可供生吃。

在新会区司前镇,因饲养了10万只“小强”,药店员工袁美霞成为当地名人,引来许多村民啧啧称奇。“这些都是我的孩子我的宝贝。”

“小强”要喝葡萄糖,丝网做房门。袁美霞是司前镇爰边村委会林边村人,虽然在镇上买了楼房,但在林边村有一幢闲置多年的老宅,这里就是她的“小强基地”。走进客厅,桌面放着一袋葡萄糖。“这是给幼虫吃的,就跟孩子一样,要补充营养。”袁美霞笑着说。

养蟑螂当副业,卖给省外药厂

袁美霞今年37岁,是司前镇一间药店的员工,她为什么养蟑螂?故事还得从去年说起。“我在科教频道的一档节目里看到安徽有人养这种蟑螂,说可以吃,可以入药,我就带了几万块钱去学了一星期,花了一万多块买了20公斤种苗回来养,现在这里差不多有10万只。它们都是我的孩子,我的宝贝。”袁美霞把养蟑螂当作一个副业。

蟑螂长大后,袁美霞用一个不锈钢桶,将这些成虫装起来,用清水浸死,然后晒干,装入塑料袋,卖给安徽一家药厂。“晒干的美洲大蠊有抗癌的药效。”袁美霞说,晒干的一可卖三四百元。每两个月就可以收获一次,可以晒一二十公斤。

探秘袁美霞的“小强基地”

袁美霞在喂养蟑螂的加重摆放着葡萄糖、哈密瓜、苹果和米糠,她介绍:“这是给幼虫吃的,就跟孩子一样,要补充营养。”,她在自家闲置多年的老宅客厅中用丝网做房门,防止蟑螂跑出来。等待蟑螂长大之后,袁美霞用一个不锈钢桶将小强装起来,用水浸死,然后晒干,给安徽一家药厂。据她介绍:“晒干的美洲大蠊(蟑螂)有抗癌的药效,一斤可卖三四百元。”

基地的天花板和墙壁上的缝隙都被水泥封死,高温天气,袁美霞会朝墙上洒水降温。“如果天气太冷,就烧炉子给它们加热。”“它们晚上最活跃,觅食啊交配啊。”每天下午18时,袁美霞会来给蟑螂喂一次食,幼虫和成虫分开,分别居住在鸡蛋盒子和木板夹里。

美洲大蠊

美洲大蠊性寒味咸,有毒,有辛辣味、有散瘀、消积、解毒、利水、消肿等功能。主治儿童疳积、扁桃腺炎、身体包块、痈疮肿痛和蜈蚣、毒蛇咬伤等。美洲大蠊的醇提取物对癌细胞有明显的抑制作用,对心血管疾病具有明显的疗效。

科研人员发现它们体表均带有痢疾杆菌,沙门氏副伤寒甲、乙杆菌,绿脓杆菌和变形杆菌,还有蛔虫、钩虫的卵等,是人类许多的传染性疾病的重要媒介,主要传染肠道病。美洲大蠊分泌物和粪便还含有致癌物质。

美洲大蠊乙醇提取物体外对慢性髓源性白血病(K562)、原髓细胞白血病(HL60)、小鼠白血病(P388D1)细胞株[5],鼻咽癌(CNE)、肺癌(A549)、口腔上皮癌(KB)细胞株,卵巢癌(HO8910)、宫颈癌(Hela)和前列腺癌(PC3)细胞株,食管癌(Ecal09)、胃腺癌(BGC823)、结肠癌(LS174T)细胞株具有生长抑制作用;体外对胃癌BGC-823细胞的抑制作用与顺铂(DDP)相似,且呈时间和浓度依赖关系。

本文标签:

      精彩必读
      白领得阴道炎的主要原因:杀手1:工作压力大也许……
      据调查,有75%的女性一生中至少患过一次霉菌性……
      阴道炎分为非特异性阴道炎、霉菌性阴道炎、滴……