女性毛孔粗大怎么办?

    发布时间:2019-06-10 14:06:17    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

女性毛孔粗大怎么办?爱美之心人皆有之,尤其是女性朋友,她们更注重自己的外貌,而毛孔粗大则是困扰女性朋友的一个难题,也是女性朋友经常会遇到的皮肤问题,那收缩毛孔的方法有哪些呢?接下来养生在线网为讲解女性毛孔粗大怎么办的知识。

1、蒸脸后温水洗脸

如果女人如果有毛孔粗大的情况,可以每天使用温水的水蒸气来蒸脸,这样能让我们皮肤感到湿度,一般温水的温度建议在30摄氏度左右,也能直接拿温水洗脸,这样的操作坚持下去能改善我们毛孔粗大的情况。

女性毛孔粗大怎么办?

2、去角质

去角质也是护肤中比较重要的一个步骤,当用洗面奶洁面后,如果感觉到肌肤很光滑毫无粗燥感的话,那么说明角质还算健康,此时是不需要洁面的,如果洁面后感觉到极为不平滑的话,那么说明角质有些后,就需要去角质,以免堵塞毛孔而造成粗大。

3、使用具有收缩效果的化妆水、精华液

在护肤的时候,挑选化妆品很重要,不管是针对鼻子的毛孔粗大,还是脸上,最好是挑选一款保养品必须有收缩毛孔的效果,可以使用收敛效果的化妆水、爽肤水或是精华液,这样从根本上有效的呵护肌肤,防止毛孔粗大。

4、通过运动收缩毛孔

运动是由体内调节,改善毛孔粗大的问题,而且还能预防多种肌肤问题的滋生。因为运动可以促使血液循环加快,促进肌肤的新陈代谢,身体排出很多汗,而汗液可以带走堵塞在毛孔内的污垢,让毛孔得到自由的呼吸,从而有效缩小毛孔。

四种食物帮你收缩毛孔

1、香蕉+牛奶:香蕉泥加入牛奶

香蕉加牛奶拥有修复肌肤的功效,每天早上起来清洁面部以后,可以用香蕉泥加入牛奶敷面,持之以恒,会发现皮肤变得超级好。

女性毛孔粗大怎么办?

2、蛋清+蜂蜜:减皱纹

蛋清加蜂蜜,能够减轻脸上的皱纹,而且蛋清也是具有吸附黑头的功效,用蛋清涂面,十五分钟后洗净也是可以缩小毛孔的。

3、姜黄粉末+牛奶:去晒斑

牛奶本身就可以用作自制面膜用,搭配姜黄粉末敷面效果还不错,当然该效果也是因人皮肤而异,不过去晒斑真的很不错。

4、黄瓜汁:收紧毛孔

黄瓜最大的功效是补水,平时很多MM用黄瓜切成片敷于面部,不知不觉中连带毛孔粗大都缩小了,其实用黄瓜汁是能够收缩毛孔的哟!

毛孔粗大的原因

1、细胞老化形成角质层

皮肤的基层会不断制造新细胞输送至上层,细胞老化后便成为外层老化角质层,如果长期不彻底清洁皮肤,会影响皮肤的新陈代谢及老化角质层的脱落,毛孔便会扩张起来。

女性毛孔粗大怎么办?

2、皮肤松弛老化

随着年龄的增长,皮肤的血液循环减慢,新陈代谢也减慢,于是皮下组织脂肪层也会变得松弛而欠弹性,如果没有及时适当护理,皮肤便会加速老化,毛孔也会自然扩大。

3、T油脂分泌旺盛堆积

随着气候变化,尤其是夏季,T字位的皮脂分泌开始旺盛,当过盛的油脂堆积在毛囊表面,就会令毛孔膨胀,使得毛孔粗大,因此要注意清洁肌肤,洗完脸后记得涂上爽肤水和保湿乳等,及时保湿避免毛孔粗大。

4、不正确护肤手法 按压皮肤

护理皮肤的时候,如果方法不适当,同样会令毛孔变得粗大。有些人很喜欢挤痘痘、挤黑头,如果不及时护理,毛孔就会扩大,而且很难复原。就以去黑头为例,如果我们随意大力按压皮肤,就容易令肌肤的表层破裂,一旦伤害到真皮的话,肌肤就会难以产生新细胞,毛孔同样也会变得明显而粗大。

5、皮肤细胞缺水

当肌肤的真皮层缺乏水分时不但肌肤会干燥,表皮细胞也会开始萎缩,毛孔及皱纹等问题会显得分外明显,所以要给肌肤补足水分,做好保湿相当重要。除了敷保湿面膜、涂保湿霜,还要注意多喝水,促进新陈代谢,排除体内毒素。

本文标签: 女性 毛孔 粗大 怎么办

      精彩必读
      女性的一生当中有三个容易发胖的时期,即青春期……
      “一般妇女在50岁左右进入更年期,易引起……
      更年期是女性朋友们都会经历的正常生理时期,而……