养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女人常吃这些水果能补肾

    发布时间:2018-05-13 16:37:14    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

说起肾虚,很多人感觉一般是男的才肾虚,实际上女人也会出现肾虚的现象。女人肾虚最先出现的是黑眼圈,喜怒无常,头发干枯、脱发,怕冷,失眠多梦等,长期肾虚对身体影响也是非常不好的。肾虚就要补,下面就给大家推荐一些能补肾的水果。

女人常吃这些水果能补肾

1、桑葚

桑葚被称为“民间圣果”,是一种很常见的水果,酸甜好吃。中医认为桑葚性微寒,能补血滋阴、生津润燥和补肝益肾,对心、肝、肾都有很好的滋补效果。此外常吃桑葚还能美容颜颜、延缓衰老,很合适女孩子常吃。

2、木瓜

研究发现,木瓜具有阻止人体致癌物质亚硝胺合成和提高人体免疫力的作用。现代医学证明,果实含番木瓜碱、木瓜蛋白酶、凝乳酶、胡萝卜素等,并富含17种以上氨基酸及多种营养元素,所以补肾可以吃些木瓜。

3、黑加仑

女人常吃这些水果能补肾

大家都知道黑色补肾,补肾水果怎能少了黑加仑。黑加仑有降低血脂、养肾、抗氧化、提高免疫力等作用,老少皆宜。此外,黑加仑还能改善血管的通透性,防癌。

4、板栗

中医都认为栗子味甘性温,无毒,归脾、胃、肾三经,补脾健肾、补肾强筋,活血止血,适用于脾胃虚寒引起的慢性腹泻,肾虚所致的腰酸膝软,便频,以及金疮、折伤肿痛等症,尤其对肾虚患者有良好的疗效。

5、黑枣

黑枣很不常见,但对养肾效果很好。中医认为,红枣擅长补血,黑枣擅长补肾,黑枣味甘涩,性寒,含有蛋白质、脂肪、糖类和多种维生素,其中以含维生素C和钙质、铁质最多,有补益脾胃,养肾阴血的功效。

女人常吃这些水果能补肾

6、葡萄

中医认为,葡萄性平,味甘酸,对于脾、肺、肾三经滋养效果非常好,多吃葡萄可以起到补气养血、滋肾宜肝的作用。有大量医学研究表明,葡萄对肾炎患者是有一定的辅助疗效的。不过葡萄性寒,体质寒凉的人或者脾胃虚寒的人最好要少吃。

      精彩必读
      日常生活中,那些爱生气的人,往往更容易焦虑、失……
      总体来说,人体内的各种激素都是保持着平衡,如果……
      随着秋季的到来,板栗也开始大量上市,经常闻到街……

    站内标签:

    中医养生 今日头条 养生资讯 养生在线手机版

    友情链接:

    心理健康 淮安房产新闻 大连生活网 养生食疗 北京整形 养生馆加盟 茶叶加盟 成都装修公司 北京生活服务 兖州房产网 曲阜房产网 房子装修效果图 时尚先生杂志订阅