养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女人常熬夜,可以多吃这些食物

    发布时间:2018-07-23 10:37:50    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

说到熬夜,其实不论年龄的大小,相信很多人都有这个“坏习惯”,熬夜在现代社会,已是难以改变的习惯。长期熬夜,对身体的伤害很大,除了会降低身体的抵抗力,还会伤害肝脏健康。特别是对女人来说,熬夜还会损伤皮肤,人更容易衰老。

那么,经常熬夜的女人,该吃什么才能缓解熬夜带来的伤害呢?

香菇

女人常熬夜,可以多吃这些食物

香菇是营养价值颇高的食物,含有大量的维生素、粗纤维、多糖等,能提高机体的适应力和身体抵抗力,还能解毒,洁血, 缓解熬夜对身体带来的伤害。

胡萝卜

经常熬夜的人,大多都是玩手机玩电脑,这样一来,就很容易伤害到眼睛的健康,容易引起视力下降,眼睛疲劳。所以,可以常吃能缓解眼睛疲劳,对眼睛健康有好处的胡萝卜,能补肝明目,保养视力。

香蕉

女人常熬夜,可以多吃这些食物

香蕉味道香浓,营养价值也高,其含有丰富的维生素、微量元素等,能补充视力所需营养,保护神经系统,也能缓解熬夜后带来的疲劳。经常熬夜的上班族,不妨去菜市场多买点香蕉,在办公的过程中就可以常吃。

女人常熬夜,可以多吃这些食物

梨的水分很多,熬夜后常吃梨对身体好处也很多,能清热解毒,缓解熬夜后带来的疲劳。

莲子银耳百合粥

也可以在家自己自制莲子银耳百合粥,莲子补脾止泻,养心安神,益肾;银耳滋补生津,润肺养胃,能提高肝脏的解毒能力;百合清肺润燥,滋阴清热。

莲子银耳百合粥,能滋养皮肤,缓解熬夜对皮肤带来的伤害。

      精彩必读
      很多女性会经常感觉到乳房胀痛,这究竟是什么原……
      痛经是女性经常出现的情况,很多女性都有痛经的……
      月经不调在妇科疾病中是非常常见的,很多女性都……