养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性为什么会得阴道炎?女性私处如何护理?

    发布时间:2018-08-03 21:19:48    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

我们都知道女性私处的卫生是要讲究的,但很多女性却过分的注重卫生,经常清洗阴道,其实这对私处的健康也是不利的,你知道女性为什么会得阴道炎吗?女性的私处又该如何护理呢?关于女性私处的护理你需要了解以下常识。

女性为什么会得阴道炎?

阴道发炎是最常见的女性生殖器官炎症,各个年龄阶段都可能罹患。阴道发炎可分为细菌性、霉菌性、病毒性、过敏性、阴道滴虫等。以发生率来说,最常见的是霉菌性阴道炎,也就是阴道念珠菌感染,是一种比较难断根的疾病。根据统计,高达70-80%的年轻女性曾感染过阴道念珠菌,而且超过半数者会复发。一般来说,若正逢生理期、怀孕的荷尔蒙变化、吃太多甜食、睡眠不足、穿着过紧的牛仔裤、长期服用免疫抑制剂或抗生素者、患有糖尿病等因素,都会使阴道PH值偏硷,有利念珠菌生长。

女性私处如何护理?

1、水

多数女性喜欢将自来水和烧开的水混合在一起使用,虽说一般不会引起严重的问题,但如果恰逢抵抗力下降,或自来水污染,极有可能引起阴道炎。清洗外阴最好是将烧开的水冷却至适宜的温度。

2、盆

洗外阴用的盆必须专人专用,宜选择比脸盆小一些的搪瓷或不锈钢盆,最好不用塑料盆,此类盆易因老化引起盆壁粗糙,容易寄生细菌。

3、毛巾

为预防交叉感染,女性最好准备两条毛巾。一条用于擦洗外阴;另一条用于擦洗后部即肛门。因为会阴与肛门距离很近,用同一条毛巾,易将肛门细菌带至阴道而发生阴道炎,特别是患有肛裂、痔疮者,毛巾必须分开使用。毛巾用后应开水烫洗,日光下晾晒。

4、外出时清洗

外出时,卫生条件不一,有的旅馆清洗消毒工作不完善,甚至有名无实,浴缸、毛巾、马桶都可能污染。因此,为防交叉感染,保证安全,最好自带清洗外阴的盆与毛巾。大小便尽量选用蹲式便池。洗澡宜选淋浴,忌用盆浴。

5、莫用酸碱液

酸碱液若不符合要求,会使阴道受腐蚀而损伤;或因阴道内pH值的平衡受到破坏,使病菌在阴道内繁殖,导致生殖系统受感染而发炎。另外,也有可能因消毒、操作等方面的原因,引起局部损伤或感染。

看了女性阴道炎诱发的原因大家了解了吗?其实女性阴道诱发炎症,是我们日常不注意导致的,平时不仅要注意阴道的卫生,但也要注意不要过度清洗,这会对我们的阴道带来伤害,做好阴道护理你需要从日常小事做起。

      精彩必读
      很多女性会经常感觉到乳房胀痛,这究竟是什么原……
      痛经是女性经常出现的情况,很多女性都有痛经的……
      月经不调在妇科疾病中是非常常见的,很多女性都……