养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

宫外孕有哪些症状先兆表现?

    发布时间:2018-08-04 15:08:44    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

宫外孕是孕卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠,它也有正常怀孕的一些表现,那么如何判断自己是不是宫外孕呢?其实很多患者在出现宫外孕前都是有症状先兆表现的,下面就看看宫外孕症状先兆表现是什么吧!

宫外孕症状

不同类型宫外孕的症状表现:

输卵管妊娠:输卵管妊娠占异位妊娠的95%左右,其中壶腹部妊娠最多见,约占78%,其次为峡部、伞部,间质部妊娠较少见。输卵管妊娠的典型症状为停经后腹痛和阴道流血,患者还可能出现腹部包块,甚至出现晕厥与休克。

卵巢妊娠:卵巢妊娠指受精卵在卵巢着床和发育,发病率为1:7000-1:50000。卵巢妊娠的临床表现和输卵管妊娠极相似,主要症状为停经、腹痛及阴道流血。

腹腔妊娠:腹腔妊娠指胚胎或胎儿位于输卵管、卵巢及阔韧带以外的腹腔内。患者有停经及早孕反应,多有孕早期出现不明原因的贫血症状,伴有腹痛及阴道流血。随后阴道流血停止,腹部逐渐增大。胎动时,孕妇常感腹部疼痛,随着胎儿长大,症状逐渐加重。

宫颈妊娠:受精卵着床和发育在宫颈管内者称为宫颈妊娠。主要症状为无痛性阴道流血或血性分泌物,流血量一般由少到多,也可为间歇性阴道大量流血。

宫外孕先兆

宫外孕的征兆:下腹部突然疼痛出血,但出血量和出血时间因人而异。一般最初的出血量很少,当受精卵在输卵管着床并破裂后,会引起大出血。除了阴道出血外,还会有腹部肿胀和疼痛的情况,最初是下腹部抽痛,有时肛门也会有压迫感。

宫外孕破裂后患者会感剧烈腹痛和大量内出血,出现面色苍白、脉搏细速、血压下降等休克现象,一般情况下宫外孕约在怀孕后第6-8周的时候破裂,宫外孕破裂可以穿破输卵管壁或自输卵管伞端向腹腔流产,威胁患者的生命,是比流产更严重的疾病。

如果女性怀孕后出现剧烈腹痛、大量出血等现象的时候就要考虑宫外孕破裂可能,必须及时对症处理以免带来危险:

措施一:在救护车来到之前,应当头低、脚高,保持安静,防止出血。用毛毯等保温也很重要。

措施二:在妇产科中流传着一句话:典型的宫外孕最不典型。因为宫外孕的症状常是模糊不清的,病人要把发病以来的细节向医生汇报。

措施三:宫外孕也易和其它一些腹痛的毛病相混淆,应注意区分。肠套叠是剧烈腹痛,大便带血;阑尾炎的疼痛多是从心口开始逐渐移至右下腹;胆石是右上腹痛。而宫外孕,也就是子宫外妊娠破裂,是下腹剧痛,出血。

以上就是女性在出现宫外孕之前出现的症状征兆表现,宫外孕是不能正常孕育胎儿的,因此在孕早期一定要及时做好检查,如果发现是宫外孕应立即采取治疗措施。

      精彩必读
      女性的阴道是非常敏感的,在平时生活中一定要选……
      在日常生活中,女人的健康是不能忽视的。有的女……
      在随着生活的压力增大,有很多夫妻性生活也渐渐……