养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

哪些情况可能会诱发宫外孕?

    发布时间:2018-08-04 15:15:37    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

宫外孕发生的频率相对较低,但也不是不会发生,受多种因素的影响出现宫外孕的可能性还是有的,那么,哪些情况可能会诱发宫外孕呢?下面就看看造成宫外孕的原因。

哪些情况会诱发宫外孕?

宫外孕十分常见,占到怀孕妇女的3-5%,它很危险,如果不注意及早发现症状并处理,有可能危机到宫外孕妇女的生命。那么,什么情况下会宫外孕?宫外孕到底是怎样形成的呢?

据介绍,所谓宫外孕就是受精卵在子宫以外的部位着床,又称异位妊娠,通俗来讲,就是受精卵找错了落脚点,错误地停留在子宫以外的地方着床发育。最常见的宫外孕是输卵管妊娠,约占异位妊娠的90%。

造成输卵管妊娠的原因有多种,但其中以输卵管炎为首。据统计,约有60%的宫外孕患者曾经有过输卵管炎的病史。反复发作的慢性输卵管炎使得输卵管粘膜皱裂粘连,管腔狭窄,或输卵管因炎症与周围组织粘连而扭曲,不能正常蠕动。输卵管内部环境的“凹凸不平”和“不通畅”妨碍了受精卵的正常运行,使受精卵在通往子宫的路途上障碍重重,以致不能如期到达子宫腔,而着床于输卵管。着床后的受精卵不断地发育生长,而狭长的输卵管根本不能提供足够的空间,于是发育到一定程度的受精卵就会撑爆输卵管,从而造成病人的大量出血,危及生命。

另一种常见的原因是卵子游走。人体有左右两个卵巢和左右两条输卵管。有些“不听话”的卵子,在一侧卵巢排卵,受精后却经过宫腔或腹腔跑到了对侧的输卵管内。由于受精卵在“逃跑”的过程逐渐长大,以致不能正常通过输卵管,只好在输卵管着床,从而就发生了输卵管妊娠。

看完对诱发宫外孕的原因介绍后,备孕的妈妈们一定要留心,如果在孕早期发现是宫外孕,应根据医生的建议及时采取治疗措施,这样才能将危害降到最低。

      精彩必读
      很多女性会经常感觉到乳房胀痛,这究竟是什么原……
      痛经是女性经常出现的情况,很多女性都有痛经的……
      月经不调在妇科疾病中是非常常见的,很多女性都……