养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

长效避孕药有哪些?长期服用避孕药有哪些副作用?

    发布时间:2018-08-04 15:29:29    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

为了避免出现意外怀孕的情况,很多夫妻都会选择避孕药避孕,避孕药虽然给我们性生活带来方便,但长时间服用避孕药对女性的健康也是有伤害的,那么你知道长效避孕药有哪些吗?长期服用避孕药给女性带来哪些副作用呢?

长效避孕药有哪些?

1、复方炔诺孕酮二号片。

2、氯地孕酮。

3、次甲氯地孕酮。

4、甲孕环酯。

5、羟孕酮。

6、美尔伊避孕针。

7、庚炔诺酮。

8、d-炔诺孕酮埋植剂。

9、d-炔诺孕酮避孕环。

10、甲硅环。

11、甲羟孕酮避孕针。

12、复方甲羟孕酮避孕针。

13、黄体酮节育器。

14、复方己酸羟孕酮。

15、炔诺孕酮炔雌醚。

长期服用避孕药有哪些副作用?

1、类早孕反应。如恶心、呕吐等现象。长效避孕针的类早孕反应比口服药轻,一般无需诊治。

2、月经期间阴道不规则出血。这是比较常见的副作用情况,可加服炔雌醇片1片,如果还是流血,建议改用其他避孕方法。

3、月经周期缩短。延长经期的方法可以在每次预行经前4~5天,每日服短效避孕药1~2片,连服5天。

4、月经量发生变化。其中副作用一般无需做治疗,停药后均能恢复正常。如果这种比较明显,建议停药改用其他避孕方法。

5、乳房肿胀、心悸、潮红、腰酸、腹痛等,一般在停药后可恢复正常。

6、头痛。注意测量血压,如血压正常,可继续用药,如持续头痛,应考虑停药。

避孕药虽然是我们常用的避孕措施之一,但如果长期服用会带来很多副作用,以上的副作用大家应该有所了解了,对于女性来说尽量少用避孕药!

      精彩必读
      女生为什么会痛经?相信不管是女生还是男生心里……
      女性乳房是每个女性朋友都非常重视的一部分,很……
      白领女性乳房容易下垂?这个说法是真的吗?相信只……