养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

女性经常痛经是什么原因?

    发布时间:2018-08-04 15:43:32    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

痛经是女性经常出现的情况,很多女性都有痛经的烦恼,一些人会选择用止痛药来缓解痛经,你知道痛经是什么原因造成的吗?女性经常痛经正常吗?

一、痛经的原因

痛经是指女性正值经期或经行前后出现周期性小腹疼痛或痛引腰骶,严重者可伴有恶心、呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至剧痛晕厥,亦称经行腹痛。痛经是什么引起的?痛经的原因有以下几点:

1、子宫颈管狭窄:女性宫颈管狭窄会导致经血外流不通畅而产生疼痛,即出现痛经。

2、子宫发育不良:子宫发育不良会导致血液供应异常,造成子宫内缺血、缺氧而引起子宫肌肉痉挛收缩,从而导致痛经。

3、妇科疾病:如子宫内膜异位症、盆腔炎等会影响经血外流不通畅而导致痛经。

4、避孕工具:如果体内存在避孕工具,尤其是宫内节育器,常常会使痛经的程度加重。

5、压力过大:精神处于过度紧张的状态,对疼痛更显得敏感。

6、贪吃生冷:生冷、寒凉的食物会刺激子宫过度痉挛性收缩,影响经血的正常排出,从而引起痛经。

7、作息不规律:生活作息不规律容易引起内分泌失调,常表现为月经不调和痛经。

8、嗜好烟酒:烟和酒的成分都会对月经的生理过程有干扰因素,容易导致痛经的发生。

9、剧烈运动:经期剧烈运动可能使经血从子宫腔逆流入盆腔,造成子宫内膜异位,引起痛经。

10、遗传因素:痛经可能会遗传,女性发生痛经与母亲痛经有一定的关系。

二、女人痛经正常吗

痛经,也称为经期疼痛,是妇科常见的症状。女人痛经可能提示某种妇科疾病,千万不能掉以轻心。如果长期出现痛经,而且疼痛明显,并伴有恶心、呕吐、头晕或乏力,甚至影响了正常生活,就应该及时就医。

痛经分为两种类型,即原发性痛经与继发性痛经。原发性痛经为功能性痛经,是周期性月经痛,一般无器质性病变,多表现为月经期疼痛呈痉挛性,疼痛感集中在下腹部,其他症状还包括头痛、乏力、头晕等。继发性痛经通常表现为长期的痛经,多伴有其他妇科症状。其多为由女性体内脏器病变所致,如子宫内膜异位症、子宫肌腺症、慢性盆腔炎、子宫畸形等。

造成女性痛经的原因是多方面的,一方面是女性子宫发育情况造成的,另一方面就是女性日常作息、饮食习惯造成的,因此为了我们的健康,一定要有正确的作息习惯,随时保持好的心态。

      精彩必读
      女性的阴道是非常敏感的,在平时生活中一定要选……
      在日常生活中,女人的健康是不能忽视的。有的女……
      在随着生活的压力增大,有很多夫妻性生活也渐渐……