养生在线

关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

孕期孕妇体重应该怎么长

    发布时间:2019-02-22 09:17:21    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

孕期孕妇体重肯定是只会增长的,但是孕期体重也不能增长过快过多,理想的体重要根据身体质量指数来进行衡量,那么孕期体重增加多少合适呢?

随着宝宝的生长发育,“准妈妈”的体重日益增长,但是你知道孕期体重应该怎么长吗?

孕期<a href=http://www.yswol.com/renqun/yunfu/ target=_blank class=infotextkey>孕妇</a>体重应该怎么长

体重增加的目标,是以理想体重为基准的。比较标准的算法是先测一下孕前的身体质量指数即BMI=体重(公斤)/身高(米)的平方,然后根据计算出来的BMI值判断整个孕期体重增加多少合适。

BMI小于19.8,属于低体重孕妇,可增重12.5~18公斤。

BMI介于19.8到26之间,属于正常体重孕妇,能增加11.5~16公斤。

BMI大于26,属于高体重孕妇,增加的范围要少一点,6~11公斤为宜。

此外,还需注意孕期体重并不是均匀增加的,通常在怀孕中期体重增加较多。以正常体重的“准妈妈”为例:

怀孕早期:维持孕前体重即可。这个阶段胎宝贝还处在萌芽阶段,增重尚不明显。

怀孕中期:在怀孕10~30周,胎儿进入快速生长期,胎儿、胎盘、羊水、血液、乳房等增重可达5公斤,加之母体为分娩、哺乳蓄积的3.5公斤脂肪,这一阶段增重可达到8.5公斤。

怀孕晚期:即怀孕最后10周,体重增加的速度放缓,大约继续增加1.5~4公斤

孕妇体重增长不能过快,要掌握增长的正确知识,切忌胡乱饮食,增长过多对孕妈们也是有许多坏处的,所以孕妇们要了解身体质量指数,日常生活中要关心自己的体重,保持体重适中。

本文标签: 孕期 孕妇体重

      精彩必读
      女性朋友在孕前准备好了补充叶酸了吗?叶酸主要……
      产妇分娩时用力伤气,加之失血过多,容易使脑部血……
      很多产妇都会在产后发生便秘。对于产后便秘来……