关爱养生
关爱养生 关爱健康生活
健康同行
健康同行传递幸福人生

产后恶露不尽的食疗方法

    发布时间:2019-03-19 18:39:19    编辑:养生在线    来源:养生在线   
      手机查看

分娩后,产妇的子宫内膜上留下一个伤面,会有血性分泌物从阴道排出,叫做恶露。从子宫里排出的恶露,一般3周左右就基本干净了。如果一直排出不断,被称为恶露不尽。遇到这种情况,除了要去医生那里进行诊治外,采用一些食疗方法也会帮助改善症状。

产后恶露不尽的食疗方法

辅助食疗方——小米鸡蛋红糖粥

原料:新鲜小米100克,鸡蛋3个,红糖适量。

制法:先将小米清洗干净,然后在锅里加足清水,烧开后加入小米;待煮沸后改成小火熬煮,一直至煮成烂粥;再在烂粥里打散鸡蛋、搅匀,稍稍煮煮放入红糖后即可食用。

食疗小提示:小米营养丰富,是产后补养的佳品。与鸡蛋、红糖一起食用,可以补脾胃,益气血,活血脉,适用于产后虚弱、口干口渴、恶露不尽等症食用

本文标签:

      精彩必读
      产妇奶水太多怎么办?女人在生完孩子以后,有些……
      生完孩子奶水少怎么办?对一些新手妈妈来讲,她……
      冬天孕妇感冒了怎么办?众所周知,冬天的气温比……